首页  >  参政议政  >  建言献策  > 文章详情

南通市政协围绕民建市委提案召开督办会

作者:李晓伟来源:民建南通市委发布日期:2018-10-26

10月23日下午,南通市政协在南通市医患纠纷调处中心一楼会议室围绕民建南通市委提案“关于加强医患纠纷调处中心建设,切实增强医疗纠纷化解能力的建议”,召开重点提案督办会。南通市副市长吴永宏出席会议并讲话,市政协副主委陈宋义主持会议。民建南通市委常委周军、宣传部副部长李晓伟参加会议。

1540537687906022551.jpg

会上,提案主办单位市卫计委就提案办理工作进行了系统的说明,市司法局就学习外地经验、实化办理工作进展情况作了详细介绍,市委政法委(综治办)、编办、中级人民法院、公安局、市医患纠纷调处中心等单位和部门的同志分别作了交流发言,与民建南通市委就提案办理有关问题进行了深入的讨论,交换了彼此的看法。

周军代表民建南通市委对提案办理质量进行了实事求是的评价。他说,提案进入办理环节以来,我们也看到了各办理部门的诚意以及工作推进力度,对办理部门的工作态度和工作过程表示肯定和赞赏,期待在后续办理中,相关单位齐心协力,借助机构改革的东风,把医患纠纷调解机构组织设置这一核心问题做好、做实、做真,民建南通市委将持续关注这一民生问题。

吴永宏对医疗纠纷调处中心的工作及其发挥的重要作用表示赞赏,对有关部门的办理工作表示肯定。他指出,医患纠纷调解工作责任重大、任务艰巨,有关部门要各司其职、加强联动,进一步深入调查研究,提出切实可行的解决方案,报市委市政府决策。

陈宋义指出,医患纠纷调处中心建设是一项系统性工程,涉及多个单位和部门,从目前的进展情况来看,仍然有一些瓶颈需要进一步深入地破除,仍然有一些问题需要进一步实化。建议有关单位和部门以本次重点提案督办活动为契机,紧紧抓住国家机构改革的机遇,加强协调联动,进一步理顺体制、完善机制,把我市医患纠纷调处中心建设好上更好、优中更优,进一步提升医患纠纷化解能力,切实解决好老百姓身边的烦心事,以实际行动回应人民群众和政协委员的期盼。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委