首页  >  参政议政  >  建言献策  > 文章详情

民建常熟市委举行“公共安全”课题专题调研

作者:盛晔来源:民建常熟市委发布日期:2018-10-10

随着我国经济的持续发展和改革的进一步深入,城市公共安全环境日益成为社会关注的课题。9月29日,民建常熟市委在常熟市政府会议室举行了“把公共安全建设作为精致城市的重要内容”的课题调研座谈会,邀请了多个部门的相关领导联合协商,积极为构建安全城市出谋划策。常熟市副市长、民建常熟市委主委张月明,市政协经科委主任高金华,民建市委副主委吴忠庆等参加座谈会。会议由张月明主持。

来自中共常熟市委政法委综治办副主任柯志刚、维稳办主任杨林及常熟市安监局局长姚卫东,消防大队大队长杜巍巍分别围绕“政府的社会治理能力的提高”“全市治安防治网格化体系的完善”“企业安全生产主体责任的落实”“全市消防安全重点区域的应对”等相关问题,积极展开探讨,并提出了相对应的建议意见。

民建调研组成员也纷纷围绕“全市应急体系”“全民安全培训”等方面展开了交流探讨。

张月明认为,要应对好公共安全问题,一要加强全员安全培训,多部门联合采取措施;二要加强专业队伍建设,提升应对的专业化指导水平;三要加强有效方案制定,就普遍性问题找出应对措施。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委