首页  >  参政议政  >  建言献策  > 文章详情

常熟市政协民建界别组、建设支部开展联合调研活动

作者:盛晔来源:民建常熟市委发布日期:2018-09-30

9月28日下午,常熟市政协民建界别组和民建建设支部举行调研交流活动。常熟市副市长、民建常熟市委主委张月明,常熟市政协秘书长施晨,民建常熟市委副主委徐澍中、吴忠庆、屈建龙参加活动。

与会人员就大会发言初定课题《关于提高村民自治的建议》《以精致城市建设为源头、构建城市风险管理体系》进行了热烈的讨论。

政协委员陈梅针对当前基层组织过度行政化的问题,提出要充分调动村民积极性,发挥村民自治作用、建设特色田园乡村。大家积极商谈,认为可以从农宅翻建政策、村干部组织架构、村级财政监管、乡风民俗与村规民约等方面,进一步开展研究。

政协委员杨晓锋针对城市公共安全中的社会安全和事故灾害进行了重点分析,阐述了发生一系列安全问题的原因,并提出了一些想法。大家认为可以从加强安全防范的角度进一步挖掘思路,研究应对城市安全问题的好办法。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委