首页  >  参政议政  >  建言献策  > 文章详情

民建江苏省委赴连开展专题调研

作者:胡若晨来源:民建连云港市委发布日期:2018-03-21

3月13日上午,民建江苏省委调研组一行5人就“加快宁淮铁路规划建设,完善苏北快速铁路网络”课题来连召开专题调研座谈会。民建连云港市委主委朱振亚、副主委张克勤,连云港市政协经科委主任杨向东、副主任马军宁出席会议,连云港市发改委、经信委、规划局、旅游局、交通局(铁路办)等相关单位参加座谈。

宁淮铁路为2018-2025年实施项目,全长180公里,将成为连云港西南向铁路对外客运通道的重要组成部分,是实现苏北、苏中地区主要县市与省会南京顺畅链接的便捷通道。鉴于宁淮铁路的重要地位,民建省委围绕“加快宁淮铁路规划建设,完善苏北快速铁路网络”课题进行专题调研。

会上,各协助参与调研单位的领导从经济社会发展、人才引进、提升出行方式、带动旅游业发展等方面充分肯定了宁淮铁路对于苏北乃至连云港带来的重大利好,但同时指出,资金问题仍是苏北地区铁路建设的重大难题,调研组就反映出的问题与大家充分交流、探讨,形成一些具体的意见和成果,并表示,将进一步形成书面化的调研成果,提交给省政协,争取为苏北的快速铁路网络建设,苏北的协同、跨越发展发挥积极作用。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委