首页  >  参政议政  >  建言献策  > 文章详情

民建南京市委召开座谈会热议民营实体经济发展现状

作者:朱君来源:民建南京市委发布日期:2018-03-14

民营经济作为我国经济社会的重要组成部分,在繁荣城乡经济、优化经济结构、增加财政收入、安排劳动就业、富裕城乡群众等方面发挥了极其重要的作用。随着我国经济发展进入新常态,民营实体经济面临着一些困难。民建南京市委结合民建省委的相关调研课题要求,于3月9日下午,在民建市委机关会议室召开了2018年首场“金桥工程”座谈会,邀请企业界及相关领域会员围绕“民营实体经济发展现状”进行专题调研座谈,广泛收集情况、征集建议。会议由民建市委宣传处负责人主持。

会上,与会人员踊跃发言,气氛热烈。南京宽润商业集团有限公司总裁宽慧在谈到民营实体经济融资难问题时说,大部分民营企业都存在着短贷长投的问题,而银行一年期的贷款制度弊端明显,制约着民营企业发展,建议研究制定更合理的贷款制度,出台科学的转贷办法。南京青柏化工有限公司总经理朱克说,在融资、混改方面,南京市可利用自身金融优势推动“一带一路”相关项目,成立相应的专项资金,既方便监控又能推动民营经济发展。南京易卓数据信息技术有限公司CEO汪向国建议,在促进校企融合方面,希望政府能尽快出台具体的规定性文件,明确企业在接受学生实习和培养人才过程中的责任和义务,为企业解除后顾之忧。南京苗行天下传媒科技有限公司董事长沈俊苗提出,政府在招商中的部分承诺无法兑现,而且时常出现“新官不认旧账”的现象,导致民营企业缺乏安全感,建议政府能借鉴苏州工业园区的做法,规范招商流程,并在政策变化时能给予企业一定的过渡期。与会其他企业家会员结合各自企业的实际情况,围绕民营实体经济发展过程中遇到的创新、税收、企业注销、员工社保、法律风险等相关问题进行了深入的交流和探讨,提出了很多宝贵的意见和建议。

民建市委机关宣传处负责人在认真聆听完大家的发言后,向与会者表示了感谢。他说,当前民营实体经济发展确实面临着一定的困境,大家在座谈中谈到的问题和意见建议,具有普遍性和针对性,令人深受启发。民建市委宣传处将在会后对大家的意见建议进行汇总、梳理,形成参政议政材料上报民建省委,为民建省委确定调研方向、深入开展调研提供参考。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委