首页  >  参政议政  >  建言献策  > 文章详情

港闸民建“两会”上奏出最强音

作者:苏美云来源:民建南通市委发布日期:2018-01-18
  近日,市区两级“两会”已胜利闭幕了,民建南通市委港闸区基层委员会20位市区两级人大代表、政协委员积极参政议政,认真履行职能,成绩斐然,捷报频传。

港闸区基层委员会主委苏美云作为民建界别政协委员,被选为市政协“立足本职展风采 尽心履职助发展”委员,在更俗剧院予以展示,《南通日报》对此进行宣传报道。在市政协专题建言献策会上,港闸区基层委员会主委苏美云就“推进社区治理 增强社区自治和服务能力”这一课题做口头发言,港闸二支部主委何平就“适应新常态 做大做强实体经济” 这一课题做书面发言,《南通日报》、江海明珠网等媒体对两篇发言及有关内容进行了专题报道。

在港闸区政协九届二次会议上,苏美云主笔撰写的民建集体提案《关于推进我区文化产业加快发展的建议》被列为区政协主席督办提案,且被评为政协优秀提案,港闸三支部委员张丽撰写的提案《关于加快生态花园式功能新区建设的建议》被列为区政协主席督办提案,也被评为政协优秀提案。 港闸基层委员会副主委张进荣、会员查懿珂被评为优秀政协委员。张进荣、查懿珂、林潭等区政协委员热议政府工作报告及政协工作报告,其精彩发言被《港闸新闻》予以刊登。

在今年的市区两级政协会上,港闸民建委员们紧紧围绕党委、政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入开展调研,积极建言献策,共提出集体提案7件,数量创历年最高,发出了港闸民建的最强音。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委