首页  >  参政议政  >  建言献策  > 文章详情

太仓民建会员政协履职亮点回眸

作者:王蕾来源:民建太仓市委发布日期:2020-01-10

在刚结束的太仓市政协十四届四次会议上,民建太仓市委29名政协委员积极主动履职、站位全局建言。以饱满的政治热情,与市委市政府中心工作同心同向,与地方经济发展同频共振,为我市打造“四大两提一进”的火红年代贡献民建智慧,拿出民建作为。

本次政协会议期间,太仓民建共计提交13件个人提案、22件集体提案。其中,既有聚焦以港强市、融入上海、“1123”民营经济腾飞、“5+1”铁路网络等重点工作项目的选题,又不乏关注教育均衡、医疗文旅、安全生产、居家养老等民生热点的提案。会内政协委员用专业说话,摆事实论证,以真情动人,充分彰显本会行业人才汇聚、群英智力密集的界别优势,获得广泛的媒体关注和社会共鸣。

集体提案方面,民建市委自上而下兴起“无调研、不提案”风潮,要求各支部秉持工匠精神来对待集体提案,在“量质并举、以质为先”的前提下,切实保障集体提案提质增效。提案内容详实、鞭辟入里,体现了民建会员们为太仓开创高质量建设“两地两城”新局面群策群力、广献真知灼见的责任感与使命感。

市委委员王翀认为,适逢“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等国家战略在太仓市叠加实施,太仓已然迎来全面起势、加速跨越的大好时机。在市政协十四届四次会议第二次全体会议上,王翀代表民建太仓市委作《加快构建科创集群,培育科创板上市资源》大会发言,赢得现场如潮掌声。此外,民建市委重点调研文章《关于我市民营中小企业发展现状及建议》被收录为大会发言书面材料,大科园支部主委管星宇代表市工商业联合会做关于提升民企科技创新能力的大会发言。

大会还对2019年度优秀提案进行表彰。会员陆志强、周勇伶的个人提案《关于切实优化营商环境,促进我市民营经济创新发展的建议》、《关于加强社会餐饮、大型食堂等公共场所厨房消防安全的建议》,以及文教支部集体提案《关于进一步推进义务教育阶段均衡发展的建议》分别获评优秀提案。










地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委