首页  >  参政议政  >  建言献策  > 文章详情

民建连云港市委建议加强精准招商 助推地方经济高质发展

作者:仝静来源:民建连云港市委发布日期:2019-07-11

民建连云港市委围绕全市“高质发展 后发先至”主题主线精确选题,深入开展调研,在市政协十三届三次会议上提交了《关于精准招商的提案》,建议进行精准招商,切实实现招商引资成果丰硕、达产达效项目遍地开花。近日,市商务局对该提案予以积极答复。

近年来,连云港市招商工作围绕“高质发展 后发先至”主题主线,强化招商工作谋划,呈现稳中有进、加快突破的发展态势。但招商引资工作也还存在意向项目多、签署框架协议多和竣工项目、达产达效项目少等问题。提案建议进一步提高专职招商人员专业化、市场化水平,建立健全招商人员全周期、全方位跟踪服务机制,根据产业定位进行精准招商,实施以项目达产达效为导向的考核激励机制。

市商务局对建议给予充分肯定,并给出具体详实的答复意见。他们表示,将牢固树立“工业立市、产业强市”鲜明导向,多方面发力积极提高招商引资精准性。一是聚焦制造业,突出产业链招商;二是完善政策体系,激发招商活力;三是优化工作机制,着力提升服务效能;四是夯实招商基础,提高招商成效;五是健全责任机制,营造浓烈的招商氛围。

民建连云港市委表示,将持续关注我市招商引资工作,继续从招商观念、组织程度、招引力度、队伍建设和投资环境等方面建诤言、献良策,为连云港市“高质发展 后发先至”贡献力量。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委