首页  >  民建中央要闻  > 文章详情

民建第十一次全国代表大会召开预备会议

作者:文/张晶 图/舒良诚 来源:民建中央网站发布日期:2017-12-18


12月15日晚,民建第十一次全国代表大会预备会议在北京会议中心召开。陈昌智同志主持会议并讲话。

陈昌智说,经过全会各级组织和广大会员近一年的共同努力,民建第十一次全国代表大会的各项准备工作已经就绪,明天上午将在人民大会堂正式开幕。

为开好这次大会,陈昌智提出几点要求:一是坚持以中共十九大精神为指导。要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把十九大精神贯彻到即将召开的民建十一大的整个过程中,始终保持理论清醒,坚定历史站位,传承和发扬好民建的好传统、好作风,把全会的思想和行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十九大提出的目标任务上来。

二是充分认识这次大会的重要意义。650名十一大代表肩负着全会17万8千名会员的重托,使命神圣,责任重大,希望各位代表从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,充分认识代表大会的重要意义和历史使命,认真听取和审议大会提交的重要文件,以高度的政治觉悟选举产生新一届中央领导机构,搞好政治交接,传承与中国共产党团结合作的优良传统,切实担负起新时代下参政党的历史使命。

三是切实做好深入细致的思想工作。各位代表要从多党合作和统一战线事业的大局出发,从本会自身建设、更好地发挥参政党作用的高度出发,把换届过程作为学习贯彻民主集中制的过程,作为会风建设和严肃纪律的过程,作为发扬优良传统的思想教育过程,以会章为准则,严守会的纪律,把十一大开成一个团结、胜利、奋进的大会。

马培华同志作了第十一次全国代表大会筹备工作报告。

郝明金同志就十一大开幕式的安排情况和有关注意事项作了说明。

预备会议审议通过了十一大议程、日程,审议通过了十一大主席团和秘书长名单。

出席十一大的600余名代表参加了预备会议。





地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委