首页  >  民建中央要闻  > 文章详情

陈昌智吴晓青接见民建苏州市委领导班子

作者:民建苏州市委来源:民建中央网站发布日期:2017-05-27

5月25日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智率调研组在苏州调研光伏产业发展情况,民建中央副主席兼秘书长吴晓青参加调研。期间,陈昌智和吴晓青亲切接见了民建苏州市委领导班子成员。江苏省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民陪同接见。

陈昌智认真听取了民建苏州市委主委周晓敏汇报的民建苏州市委换届以来的工作情况,对民建苏州市委换届后取得的成绩给予了充分肯定。他勉励新一届市委会班子要继续抓好班子建设,注重抓好思想建设、作风建设、制度建设,发挥班子成员带头作用,搞好民建中央开展的专题教育活动;组织建设要坚持注重质量、注意数量、优化结构、保持特色的原则,在保持发展经济界人士为主的基础上,适当发展一些其他界别的人才,进一步拓宽建言献策的界别领域;参政议政工作要围绕党和政府的中心工作来开展,也要关心群众关心的热点难点问题,要注重提案质量,领导班子要带头调研,同时也要发挥好专委会、基层组织和专家学者履职建言的作用;市委会领导班子要加强和支部的联系,帮助支部解决实际困难和问题,保持和基层组织的联系,把支部建设好;要充分发挥企业家会员优势,积极打造社会服务品牌。

陈昌智充分肯定了民建苏州市委最近成立的社会服务品牌“苏州民建爱心基金”,勉励市委会要对基金做好管理,吸引会外企业家人士参与进来,在精准扶贫方面多做一些工作,发挥好基金的扶贫帮困作用。

民建中央调研部副部长孙敏奇、民建江苏省委副主委郝星辰陪同接见。民建苏州市委主委周晓敏,副主委张雨歌、夏海涛、宋青,秘书长沈黎参加接见。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委