首页  >  民建中央要闻  > 文章详情

中央委员热议常委会工作报告

作者:张晶/文 舒良诚、王玮/图来源:民建中央网站发布日期:2019-12-06

郝明金主席、李世杰副主席参加第一组审议

12月4日下午和5日上午,民建十一届三中全会举行分组会议,中央委员审议了郝明金主席代表常委会所作的工作报告和民建中央监督委员会报告,讨论了十一届三中全会补选中央委员会委员选举办法(草案)和候选人名单(草案)。民建中央主席郝明金,常务副主席辜胜阻,副主席张少琴、李谠、周汉民、陈文华、孙东生,副主席兼秘书长李世杰参加了所在小组的审议。会议气氛热烈,大家踊跃发言。

辜胜阻常务副主席参加第二组审议

委员们认为,常委会工作报告经过反复打磨,充分发扬民主,多次征求意见,凝结了全会集体的智慧。报告政治站位高、思想理论性强,总结2019年工作简明凝练、重点突出,部署2020年工作任务明确、切实可行,反映了会中央务实的工作作风和扎实的工作成效。一年来,全会加强政治引领,不断凝聚共识,思想政治建设体现了“强”;加强人才队伍建设,提升会的整体素质和能力,组织建设体现了“稳”;议政建言成果丰硕,社会服务再创佳绩,履职工作体现了“聚”;会内监督务实开展,实效显现,制度建设和监督工作体现了“实”。

张少琴副主席参加第三组审议

李谠副主席参加第四组审议

委员们认为,一年来,全会坚持把思想政治建设摆在首位,突出强调思想政治建设凝聚政治共识的必要性、重要性。新一届会中央高度重视思想政治引领,以党为师,着力加强参政党建设,着力加强学习总结,着力创新工作思路,形成了许多新做法、新经验。加强思想政治引领工作成效显著,对思想政治建设提出的“四个坚持”,提高了政治站位,进一步凝聚了思想共识。

周汉民副主席参加第五组审议

陈文华副主席、孙东生副主席参加第六组审议

2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也将迎来本会成立75周年。站在新的历史起点上,委员们表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,紧紧围绕中共中央重大决策部署和重大国家战略,聚焦经济社会发展重大问题,扎实推进自身建设,切实履行参政党职能,努力建设中国特色社会主义参政党,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利凝聚共识、贡献力量,以优异成绩为建会75周年献礼。





地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委