首页  >  网站公告  > 文章详情

关于开展纪念改革开放四十周年活动的通知

发布日期:2018-10-11
民建各设区市委:

根据民建中央部署要求,民建省委决定在全省范围内开展纪念改革开放40周年活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为引领,紧密围绕“纪念改革开放40周年”主题,开展形式多样的系列活动,引导全省民建会员深入学习中共十一届三中全会的历史意义,全面认识和体会中共十八大以来的历史性成就和变革,不忘合作初心、牢记责任使命,开拓进取、扎实工作,切实履行好参政党职能,为建设强富美高新江苏、开创江苏民建工作新局面做出更大贡献。

二、活动内容

1.“放歌新时代——纪念改革开放40周年”征文活动。

征文对象为民建会员和会务工作者,截稿日期为1031日。

征文内容要反映改革开放对我国经济社会发展产生的积极而深刻的影响,反映会的各级组织为推进改革开放积极献计出力的成就和经验,反映广大会员在改革开放中立足本职、建功立业的典型事迹和精神风貌。

文体不限,要求原创并未曾公开发表。观点明确,主题突出,逻辑清晰,语言流畅。字数不超过3000字。

2.“新时代、新作为”民建会员风采推广活动。

各市级组织、省直工委推荐2-3名民建会员的事迹材料。材料以改革开放40年为时代背景,展示会员参与改革开放的经历以及取得的成就,从侧面反映改革开放40周年祖国发展变化新面貌。

事迹材料不超过2500字,同时配发相关图片8-10幅,并附详细图片说明。

3. 各地结合工作实际,通过开展宣讲报告、座谈调研、参观学习等活动,充分展现本地特色和工作成绩。

三、总体要求

1.精心组织,务求实效。

要按地方党委和民建省委的部署要求,明确任务分工,精心组织实施,确保活动多角度呈现全省民建各级组织和广大会员在改革开放伟大进程中取得的丰硕成果,提升民建的凝聚力和会员归属感,务求活动实效。

2. 突出主题,注重特色。

要结合各地实际和民建特色,精心设计活动方案,突出“纪念改革开放40周年”主题,并与开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、纪念中共“五一口号”发布70周年、纪念黄炎培先生诞辰140周年等活动相结合,全面展现江苏民建各级组织的特色和成绩。

3. 深入宣传,营造氛围。

加强活动宣传力度,充分运用多元化宣传方式提升宣传效果,为纪念活动的开展营造良好氛围。民建省委将对“放歌新时代——纪念改革开放40周年”征文进行评审,对优秀征文和优秀组织给予表彰。“新时代、新作为”民建会员风采推广活动报送的优秀作品将由江苏民建E家公众号、民建江苏省委网站、《江苏民建》推广,并向民建中央公众号和网站、《民讯》以及其他统战宣传平台推荐。

请各市级组织把开展纪念改革开放四十周年的活动情况及时报送民建省委。

联系人:朱宁  赵华(电话:025—83167256;邮箱:jsmjx@vip.163.com)

                                                                                               民建江苏省委办公室

                                                                                                 2018年10月10日

地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委