首页  >  会务动态  > 文章详情

民建南京市委召开第三季度“金桥工程”座谈会

作者:张芳来源:民建南京市委发布日期:2018-09-30

日前,中央深改组第四次会议审议了关于推动高质量发展、有效协调区域发展、支持自由贸易试验区改革、完善重要性金融机构监管等指导性意见。9月28日下午,围绕这一主题,民建南京市委召开了第三季度“金桥工程”座谈会,邀请了来自银行、证券、审计、产业园区等行业的会员参加会议。座谈会由民建市委宣传处处长常庆忠主持。

中国中投证券总经理范慧忠会员建议防范金融风险要加强制度管控,做到制度先行,做好顶层设计;对于当前经常发生的私募产品负责人“跑路”现象,他认为这是由于私募产品仅仅做了备案而没有被跟踪管理,建议相关部门提升业务能力和专业化水平,利用大数据库建立金融监管体系。南审希地会计师事务所所长沈红谈到,互联网产业和第三方支付平台的创新及迅猛发展,在给我们的经济带来发展、生活带来便利的同时,也给犯罪分子敛财带来了机会。各地已经出现了多起通过互联网交易平台进行交易、通过支付宝和微信等第三方支付机构收付资金实施非法交易的案件。建议尽快出台有关法规和政策,明确要求互联网交易平台和第三方支付机构按照规定向司法机关提供便捷通道和接口,及时有效地提供相关证据,节约国家的司法资源,进一步提高监管效率。与会会员还围绕城市化进程带来的农村人口转移问题、中小企业融资难、金融风险识别和监管等展开了热烈讨论,提出了一些有针对性的意见建议。

常庆忠表示,“金桥工程”座谈会是民建南京市委为会员积极参与参政议政工作搭建的有效平台,每季度召开一次,拓宽了会员参政议政的渠道。他鼓励会员结合自己的工作岗位,发挥自己的专业优势,撰写社情民意信息和调研文章,充分履职尽责,为南京市经济社会发展献计出力。





地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委