首页  >  会务动态  > 文章详情

民建苏州市委赴常熟民建开展调研

作者:盛晔来源:民建常熟市委发布日期:2018-09-26

9月20日,民建江苏省委副主委、民建苏州市委主委周晓敏,民建苏州市委秘书长沈黎前往常熟走访调研。常熟市副市长、民建常熟市委主委张月明,副主委吴忠庆、屈建龙热情接待。

周晓敏一行先来到了常熟民建机关,在这里召开了工作座谈会。吴忠庆副主委向周晓敏一行汇报了民建常熟市委近两年的工作开展情况,主要是围绕“思想建会、制度管会”上下功夫,积极凝聚会的力量、努力塑造会的形象。

屈建龙副主委、建设支部主委朱建均、文化支部主委鲍金芬、金融支部主委陈烨、水农支部主委李亚娟、东南支部副主委曹胜芳围绕基层组织建设纷纷畅所欲言,并结合各自工作中的感受、所在支部的特点,谈了一些困难和想法。

张月明主委也向周晓敏一行介绍了提高市委会工作效能的一些做法,今年民建常熟市委在基层组织中推行“五好”支部建设,旨在提升支部自身建设,规范支部组织活动;开展的“一支部一调研”活动,成效突出,展现了民建会员参政议政的能力;支部活动的形式多样、内容丰富,支部横向交流增加,实现了会内资源共享;社会服务上坚持尽力而为、量力而行,通过“爱心基金”规范化、可持续性开展活动,进一步提高了组织的影响力和凝聚力。

周晓敏对常熟民建所取得的成绩表示充分肯定,认为常熟民建各项工作亮点突出,一直走在县级市前列。她对下一步工作提出了三点建议:一是加强学习,始终坚定政治站位;二是履职尽责,更好发挥参政党作用;三是加强组织建设,提高组织凝聚力、影响力。

周主席一行来到了民建常熟市东南支部活动室参观,她对东南支部在创新活动形式、提升团队活力等方面的积极创举表示赞誉,希望东南支部进一步提升自己,向着更高的目标继续奋斗。


地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委