首页  >  会务动态  > 文章详情

民建常州市委召开机关座谈会

作者:许烨来源:民建常州市委发布日期:2018-07-06

7月2日,民建常州市委召开机关座谈会,就如何成为一名合格的民主党派机关干部进行了讨论。会议由民建常州市委秘书长李东华主持,民建常州市委机关干部参加座谈会。

会上,机关全体人员各抒己见,纷纷从不同的角度进行了发言。

王牧冶同志认为,首先要做一名合格的公务员,要做到政治合格、思想合格、业务合格,要不断加强政治学习、业务学习,要乐于与会员联系,按时保质完成上级交办的工作。

陈琳同志表示,做一名合格民主党派机关干部,首先要加强理论学习,修身立德,坚定政治信念,其次要团结协作,提升能力,做好自身工作;最后在做好自身工作的基础上,做好服务会员、联系会员的工作。

周菁同志认为,要成为一名合格民主党派机关干部,要有四“心”,要尽职尽责,有责任之心;要团结互助,有集体荣誉之心;要协调配合,有融合之心;要纯朴淡泊,有真诚之心,要真正的融入工作中,去体会党派工作的快乐。

史卫婷同志认为,做合格民主党派机关干部,要把握两点,首先是作为普通机关干部的“共性”,其次是民主党派的“特性”,因此我们既要重视思想水平的提高、工作能力的提升,也要重视走到会员中,赢得会员的理解和支持,做一个有思想,善沟通的机关干部。

杨桢富同志提出,做一个合格的民主党派机关干部,要始终牢记三条,要自觉接受中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义政党制度;要不断提升工作标准,扎实推进每一项工作;要不断加强政治理论、业务知识学习,提升服务党派成员的能力和水平。

杨志民同志表示,现在常州民建已经有1183名会员,基层组织数已经达到52个,因此民建市委的工作要重心下移,要切切实实加强对支部会员的思想建设工作,关心老年会员,为会员做好服务工作。

许烨同志认为,合格的民主党派干部首先一定要有坚定的政治方向,要加强自身的学习能力,要学会和会员交朋友,通过真心交流,将工作落实到基层组织去,同时还要有执行意识,将领导班子决定的工作坚决贯彻执行下去。

赵之昱同志提出,民建市委要组建专门开展理论研究以及写作的队伍,提高自身理论研究和写作的水平,争取出理论调研的精品文章。

刘金成同志回顾以往看望老年会员的情形,每次去看老年会员,老会员都很重视,因此提出要在工作中尊重每一位会员,力所能及地为会员服务,帮助会员解决一些问题。

李东华对会议进行了总结,并谈了自己对成为一名合格的民主党派机关干部的认识。他认为,民主党派机关干部要提升五种意识,一是要提升政治意识,政治意识的强弱是机关干部合格的先决条件,要把对会员的思想引导工作放在首位;二是要提升学习意识,民主党派只有通过不断学习、研究,从而发现并解决自身存在问题;三是要提升服务意识,服务是民主党派机关的工作本色,机关干部一定要增强服务意识,切实保障机关的高效运转;四是提升补位意识,机关是一个整体,各处室要做到分工不分家,工作中要相互补位,相互配合,共同将机关工作做好;五是要提升创新意识,最近开展的解放思想大讨论活动,对于民建而言,就是发现我们工作中存在的问题,提出改进的建议措施,用创新的方法助推常州民建各项工作的发展。











地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委