首页  >  会务动态  > 文章详情

常熟民建会员热议“两会”

作者:盛晔来源:民建常熟市委发布日期:2018-03-07

3月3日,全国政协十三届一次会议在京开幕。5日,十三届全国人大一次会议开幕,承载着国人诸多期望的“两会”正在北京如火如荼地召开中。常熟民建会员也时时关注的“两会”的新闻,他们纷纷通过活动座谈、微信交流等形式开展学习,并表达各自看法。

水农支部老会员姚德树在学习了李克强总理工作报告上“干干净净作公仆”的讲话后有感,作联一副:

好借廉风舒壮志,

常将正气展宏筹。

会员徐超说:“听了李克强总理所做的工作报告,倍感振奋,倍受鼓舞,尤其是对提高个税起征点、控制房价、合理调整最低工资、着力解决中小学生课外负担重等深入民心的惠民举措充满了期待。”

外经支部主委杨晓锋律师说:“政府工作报告重点提到了残疾人保护,说明政府在经济发展过程中,仍然非常关注弱势群体,考虑的非常全面。”

会员邹晓华说:“李克强总理的政府工作报告中提到了互联网的发展,互联网的发展脱离不开中国整体经济的发展,互联网与经济社会各领域的融合发展进一步深化,支撑‘大众创业、万众创新’的作用进一步增强,成为提供公共服务的重要手段,网络经济与实体经济协同发展的格局基本形成,未来的互联网发展将趋向于智能制造业的发展。”

会员徐静霞表示:在“转观念,讲担当”新时代,青年该正三观,促发展,发挥应有的作用。而迅速扩展的社会组织,则更应该在新时代扮演好协助社会治理的角色。人民思想的不断正向发展,才能正我中国魂,利我中华兴!

会员吴娟认为:《政府工作报告》以务实为主,关注人民生活幸福感,提高养老、医疗保障,公平就业,促进教育发展,改善民生水平。

金融支部副主委董建红认为:一年一次的全国两会不仅仅是国家大事,也是全国百姓热切期盼的盛会,紧紧牵动着群众的心。各界群众普遍希望代表、委员们能多为群众谋福利,真正把老百姓的呼声反映上去,希望将一切工作的出发点和落脚点放在人民群众身上,真真正正做到为人民服务。作为一名基层金融工作者,民建会员,更要立足本职工作,团结会员,奋勇争先,做出应有的贡献。

会员朱洲对报告总结的过去五年来我国经济社会发展取得的伟大成就深感自豪,对未来五年经济社会发展宏伟蓝图充满信心。他表示我们应结合自身工作实际,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

工商支部副主委徐苹认真观看了开幕式盛况,她说:“李克强总理作的政府工作报告实事求是总结了过去五年以来取得的成绩,令各族人民倍感振奋和自豪。作为一名少数民族会员,特别感受到过去五年,民族、宗教、侨务等工作不断创新,推动了少数民族地区加快发展,民族团结进步事业取得长足进展。”

文化支部主委鲍金芬说:“政府工作报告提出了要解决很多老百姓关心的民生问题,比如清理群众和企业办事的各类证明;为企业和个人减税以及减轻非税负担;科技向民生领域倾斜,加强雾霾治理和重大疾病攻关等。这些都惠及百姓,都在解决‘人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’。我感到国家越来越强大,政府工作越来越密切联系群众。”












地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委