首页  >  会务动态  > 文章详情

民建淮安市委组织新会员开展纪念周恩来诞辰120周年活动

作者:毛永伟来源:民建淮安市委发布日期:2018-03-07

为纪念周恩来诞辰120周年,3月3日,民建淮安市委组织新近入会的新会员赴周恩来纪念馆,开展“践行周恩来精神,建好周总理家乡”专题教育实践活动。

在新布展的《人民总理周恩来》陈列馆内,各位新会员详细听取了讲解员的介绍,参观了周恩来总理求学立志、革命历程、建设伟业、晚年岁月、公仆风范等五个部分的珍贵照片和历史史料,对周恩来总理光辉的一生、崇高的品德和伟大的精神有了更加深入的了解。尤其是在黄炎培、冷遹等民建先贤飞赴延安与毛泽东、周恩来等中共领导人会谈的珍贵历史照片前,各位新会员更是长时间驻足观看,了解这一段与民建有关的重大历史事件。

参观过程中,会员们还着重了解了市委市政府关于纪念周恩来总理诞辰120周年的系列活动安排,并通过微信学习群认真学习了中央、省委纪念周恩来诞辰120周年座谈会精神。

通过此次活动,民建新会员们抒发了对周恩来总理的哀思和崇敬之情,更树立了以周恩来总理为楷模,秉承总理遗志,建设好总理家乡的理想信念。会员们纷纷表示,将以习近平总书记在纪念周恩来总理诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神为指导,不忘初心,继续前进,履行好参政党职能,为实现周恩来总理“相会于中华腾飞世界时”的夙愿而贡献力量。










地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委