首页  >  会务动态  > 文章详情

新时代 新气象 新作为

——南京民建市政协委员在市政协十四届一次会议上履职尽责展风采

作者:常庆忠来源:民建南京市委发布日期:2018-01-30

  1月20日至24日,政协南京市第十四届委员会第一次会议在南京人民大会堂隆重举行。中共江苏省委常委、南京市委书记张敬华到会并讲话。中共南京市委副书记、代市长蓝绍敏,南京市人大常委会主任陈绍泽,中共南京市委副书记龙翔出席会议。来自30个界别的506名市政协委员参加了此次盛会,南京民建共有21名会员当选新一届政协委员,其中民建界别委员16名,其他界别委员5名。中共南京市委常委、常务副市长、市政协十四届一次会议大会主席团常务主席刘以安主持会议。

1517302380765022690.png

受政协南京市第十三届委员会常务委员会委托,十三届市政协主席沈健向大会作工作报告,市政协副主席吴卫国作提案工作情况的报告。

张敬华代表中共南京市委对大会召开表示热烈祝贺。他说,十三届市政协履职以来的五年,坚持正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为南京经济社会发展营造了好环境、汇聚了正能量。希望新一届市政协牢牢把握人民政协性质定位,聚焦发展中心任务,全面有效履行职能。要始终坚持正确政治方向,毫不动摇坚持中国共产党的领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,全力服务改革发展大局,大力推进协商民主建设,巩固扩大团结和谐局面,不断提升履职能力水平,切实做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为。

蓝绍敏希望南京市政协围绕中心、服务大局,认真履职、建言献策,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。

大会召开期间,南京民建的市政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大精神,围绕南京经济社会发展大局,不忘初心、牢记使命、凝心聚力,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京认真履职尽责、建言献策。吕德宝代表民建市委作了题为《关于促进南京冷链物流行业健康发展的建议》的大会发言。他针对我市冷链物流行业发展中存在的基础设施结构性矛盾、行业监管体系缺失等问题,提出了四点建议:一是进一步完善行业扶持和补助政策体系;二是健全冷链物流标准和服务规范体系;三是强化经营管理模式创新,培育一批龙头企业;四是加强信息化体系建设,强化冷链行业监管体系。

部分委员先后接受《南京日报》、《扬子晚报》、《南京电视台》等各类媒体的采访,严震委员提交的《关于完善我市旅游景区通信基础设施规划建设协调机制的建议》、张霆辉委员提交的《打造新金融研究院,助推金融业发展》、冉玉红委员提交的《如何解决儿童看病难的问题》等提案受到媒体的关注。本次会议民建市委共向市政协全会提交集体提案12件、民建界别提案1件,我会政协委员共提交个人提案60多件。

1月24日上午,南京市政协十四届一次会议举行了闭幕会议,选举产生了政协南京市第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。民建南京市委主委杨平当选十四届市政协副主席并主持了闭幕会议,民建市委副主委冯驰、汪洁以及朱清源当选常务委员。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委