首页  >  会务动态  > 文章详情

常熟民建会员在政协全会展风采

作者:盛晔来源:民建常熟市委发布日期:2018-01-09

1月2日至4日,政协常熟市第十四届委员会第二次会议隆重召开,常熟民建的31名市政协委员积极履职,在政协舞台上展示了民建的风采,得到了各界的好评。民建市委《关于加快推进海绵城市建设的几点建议》的集体提案、杨惠珍等《关于加强我市农村生活污水治理的几点建议的》联名提案荣获优秀提案;朱剑、邹熠铖、陈梅、徐苹、鲍金芬5人荣获2017年市政协“双岗尽责”主题活动先进委员,民建界别组获2017年市政协先进界别活动组。

会前,民建市委多次召开政协民建界别组、各基层组织提案工作推进会,调动提案撰写热情,促进调研成果转化,夯实会议履职基础。在各支部以及委员的共同努力下,民建市委共向大会提交了2篇大会发言、11篇集体提案和54件个人提案(其中个人提案25件、联名提案29件),确保委员参提率100%,提案紧扣中心工作、关注热点问题、贴近百姓民生,具有很强的针对性和可操作性,体现了民建委员们服务大局、服务社会的责任感和使命感。

在政协全会上,屈建龙副主委代表民建市委作了《我市在减少落后化工产能专项行动中应重视的问题》的大会发言,提交了《推进我市既有住宅加装电梯的几点建议》的书面发言,受到了中共市委领导的充分肯定。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委