首页  >  会务动态  > 文章详情

民建无锡市委青年工作委员会召开成立会议

作者:汪 澜来源:民建无锡市委发布日期:2018-01-08

       1月4日,民建无锡市青年工作委员会召开成立会议。民建无锡市委副主委兼秘书长王萍出席会议并讲话。青年工作委员会委员25人参加会议。会议由青年工作委员会主任沈黎生主持。

(会务新闻3)青年委成立sw.jpg

会上,青年工作委员会各位委员分别就各自工作情况进行了交流。沈黎生主任部署了专委会2018年工作。一要找准位置,形成合力,汇聚青年力量,发挥好全体委员的作用,个个动手动脑,人人履职尽责。二要进一步研究完善今年的工作计划,为青年工作委员会的起步开个好头。三要各位委员结合自身专业优势和岗位特点,在参政议政工作中发挥作用主动作为。四要在工作方法和模式上探索创新,找到青年工作委员会的无锡路径。委员们围绕2018年度工作计划踊跃发言,充分探讨。

王萍副主委对青年工作委员会成立后的工作提出了要求。她建议工作委员会要强化自身建设,激发会员的凝聚力,让青年会员有归属感;要提高服务青年会员的能力,增强工作委员会的供给效能,搭建青年教育培训、联谊交友、建言献策、实践锻炼、风采展示的平台,让青年会员有获得感;要发挥优势、履职建功,把青工委打造成服务经济社会发展的智囊,让青年会员有自豪感。

她希望青年会员要坚定理想信念,始终坚持正确的人生航向,在服务发展、奉献社会中坚定政治方向;要全面增强本领,通过组织活动和交流学习,进一步开拓视野,增长才干;要积极履职尽责,为谱写新时代中国特色社会主义无锡新篇章作出青年会员应有的贡献。

为进一步增强青年委员的参政议政履职能力,会议还为与会委员做了的信息辅导讲座。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委