首页  >  会务动态  > 文章详情

民建南京市委举行“思源工程——关爱老兵”捐赠仪式

作者:王翔宇来源:民建南京市委发布日期:2017-09-20

  9月18日,防空警报声再次响彻南京城上空。在这个特殊的日子里,民建南京市委在南京民间抗日战争博物馆举行“思源工程——关爱老兵”捐赠仪式,以实际行动纪念“九一八”事变86周年,关爱抗战老兵,也为会员上了一堂特殊的爱国主义和民建优良传统课程,进一步激发大家勿忘国耻、振兴中华的责任感与使命感。

20170920南京.jpg

民建南京市委副主委陈定荣代表民建市委向南京民间抗日战争博物馆捐赠了3万元善款。此次捐款全部来自民建市委“思源工程”捐款,是各基层组织、广大会员的爱心捐助。

陈定荣向为民建市委社会服务工作付出努力,特别是为“思源工程”积极捐款奉献爱心的广大会员表示了诚挚的谢意。他表示,举行“思源工程——关爱老兵”捐助活动,就是要进一步激发民建会员及社会各界的爱国热情,以高度的政治责任感和历史使命感,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;力所能及地推动和激发全社会的力量,更多地关爱抗战老兵,使他们老有所养,安度晚年;支持民建会员吴先斌创办的南京民间抗日战争博物馆不断丰富馆藏,努力建设成为全国和全世界了解抗战历史的窗口,把我会爱国主义教育基地办得更有特色和效果,彰显民建会员爱国奉献的担当意识和社会责任感。他希望,广大会员要铭记历史,做好当下,继承和弘扬民建优良传统,不断加强自身建设,更好履行参政党职能,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。

民建市委副主委、南京民间抗日战争博物馆馆长吴先斌带领大家回顾了九一八事变的历史,简要介绍了博物馆以及开展关爱老兵相关活动的情况,并就善款使用进行了说明。

20170920南京市.jpg









地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委