首页  >  会务动态  > 文章详情

民建淮安市委召开2019年度总结表彰大会

作者:陈倩倩来源:民建淮安市委发布日期:2020-01-02

12月29日,民建淮安市委召开2019年度总结表彰大会。民建淮安市委主委、市自然资源和规划局局长韩文军出席会议并讲话,民建市委副主委张惠扬、庞进亮、李相前、关中键出席会议,400多位会员参加会议。中共淮安市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长王子政应邀参会。庞进亮主持会议。

sw.jpg

会议首先由张惠扬传达了民建江苏省九届四次全委会议精神。

sw2.jpg

韩文军作了题为《凝聚政治共识 汇聚奋进力量 在服务淮安高质量发展中实现新突破》的工作报告。报告从政治建设、组织建设、参政议政、社会服务四个方面总结了2019年以来淮安民建的主要工作,一年来,淮安民建凝聚政治共识,坚定政治信念,始终坚持将思想政治建设放在首要位置;加强专委会建设,完善考核机制,始终发挥组织建设工作基础作用;深入调查研究,立足特色优势,积极履行参政议政职能;坚持创新载体,树立服务品牌,不断开辟社会服务工作新局面。2020年,我国将全面建成小康社会,淮安民建也将迎来成立40周年重要时刻,韩文军也提出了新的要求:一是凝聚共识,自身建设上水平;二是聚焦重点,参政议政求实效;三是调整优化,组织建设强基础;四是整合资源,社会服务显特色。

监督委员会主任关中键向大会汇报了2019年度监督委员会工作开展情况。

李相前宣读了2019年度表彰名单,参会领导对先进专委会、示范基层组织、优秀基层组织、先进基层组织、特别表彰会员、优秀会员进行了颁奖。

文卫体专委会、宣传工作专委会、法律工作专委会、企业工作专委会、妇女工作专委会、老龄工作专委会获先进专委会称号;淮安区基层委员会、盱眙县支部、淮阴区一支部获示范支部称号。

高山、张玉琴分别代表受表彰专委会和优秀基层组织作了会议交流发言。

王子政对民建淮安市委的工作给予了充分肯定,他表示:我们需要包括民建在内的全市统一战线各级组织和成员积极发挥作用、贡献力量,为推动我市高质量跨越发展、冲刺高水平全面建成小康社会提供最广泛的力量支撑。对于2020年度的工作,王子政希望民建市委要按照中共中央和省、市委的决策部署,以这次总结表彰大会为契机,组织动员全体会员发扬优良传统,发挥自身优势,积极参政议政,为不断开创淮安各项工作新局面作出新的更大贡献。一要围绕中心协商议政,服务大局建言献策,在助推发展中主动作为;二要发扬民主合作共事,扩大联系增进共识,在凝心聚力中共绘蓝图;三要与时俱进改革创新,坚定立场砥砺前行,在履职尽责中树好形象。

大会开始前,与会人员一起观看了民建市委精心制作的《凝聚政治共识 汇聚奋进力量—2019全年系列工作回顾》视频。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委