首页  >  会务动态  > 文章详情

民建盐城市委召开成立二十周年庆祝大会

作者:杨进来源:民建盐城市委发布日期:2019-07-19

7月16日,民建盐城市委成立二十周年庆祝大会隆重召开,省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民,中共盐城市委常委、市委统战部长王荣到会祝贺并讲话。省政协副秘书长、民建江苏省委专职副主委常本春,市政协副主席、农工党盐城市委主委孙长春,中共盐城市委统战部副部长周俊,民建盐城市委主委穆向明,老领导李之渭、孙锡初、肖紫英、蔡保兵,副主委陈军、孙秀丽、吴海燕以及盐都、亭湖区委统战部有关负责同志出席会议。全体民建会员参加会议。会议由孙秀丽副主委主持。

sw1.jpg

穆向明回顾了民建盐城市委的发展历程。盐城民建从建会开始,规模从小到大,至今已有会员301人,拥有2个总支、13个支部。会员分布在全市经济、教育、文化、医卫、法律等多个领域,其中,中、高级职称119 人,各级人大代表、政协委员50人,有100多人次获得国家、省、市级各类表彰。20年来,民建盐城市委始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持爱国主义、坚持中国共产党的领导、坚持遵从人民群众根本利益、坚持与经济界紧密联系,坚持自我教育的优良传统,不断改进工作作风,努力提高自身能力素质,围绕中心服务大局,认真履职尽责,为促进全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了积极贡献。穆向明总结了盐城民建发展的历史经验和体会。他要求全市民建各级组织和广大会员要以庆祝民建盐城市委成立20周年为契机,进一步继承民建优良传统,大力加强自身建设,充分发挥民建特色和优势,更好地履行参政党职能,凝心聚力,开拓创新,为盐城高质量发展而努力。

孙长春代表市各民主党派致贺词。

王荣在讲话中充分肯定了民建盐城市委成立以来在思想建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩。他要求,民建盐城市委要始终把政治性作为参政党的重要属性,团结带领广大会员紧紧围绕市委、市政府战略目标和中心工作,认真调查研究,积极履行好参政党职能。要不断提高自身建设水平,努力打造一支政治素质好、代表性强、具有参政议政能力的人才队伍,合力推动盐城民建工作走在全省前列。

洪慧民在讲话中说,民建江苏省委对民建盐城市委所取得的成绩表示充分的肯定和祝贺。他指出,中国特色社会主义进入新时代,统一战线和多党合作事业也进入新的发展阶段。民建盐城市委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在深化思想政治建设、推进组织建设、强化履职能力建设、加强作风建设、抓好制度建设等方面下功夫、求实效,为推进中国特色社会主义伟大事业再立新功,为开创改革发展新局面、谱写社会主义现代化新征程的盐城篇章作出新的更大贡献。

大会还对民建盐都区总支等五个先进集体和王琨、郭子贤等29名优秀会员进行了表彰。


地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委