首页  >  图片新闻  > 文章详情

民建江苏省委组团参加 2018'中国(四川)非公有制经济发展论坛

作者:周云亮来源:民建江苏省委发布日期:2018-09-18

9月13日,由民建中央、工业和信息化部、四川省人民政府共同主办的2018'中国(四川)非公有制经济发展论坛在四川成都举行。本届论坛的主题是“弘扬企业家精神,推动非公有制经济高质量发展”。

江苏省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民带领江苏代表团参加了此次论坛。

全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席论坛并致辞。.jpg

全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席论坛并致辞。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻发表主题演讲。第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席论坛开幕式。中共四川省委副书记、省长尹力代表中共四川省委、四川省人民政府致欢迎辞。工业和信息化部总经济师王新哲致辞。民建中央副主席、四川省人大常委会副主任、民建四川省委主委陈文华,全国政协副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰出席论坛。中共四川省委常委、副省长王宁主持论坛开幕式。

郝明金代表民建中央对此次论坛的召开表示热烈祝贺。他在致辞中指出,民营经济是中国特色社会主义市场经济的重要组成部分,已经成为中国经济持续健康发展的重要力量。当前,中国特色社会主义进入新时代,中国经济转向高质量发展阶段。民营企业要顺应发展大势向高质量发展迈进。郝明金强调,作为密切联系经济界的中国特色社会主义参政党,民建与民营经济有着深厚的历史渊源和紧密的现实联系,我们将继续关注和支持中国非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,继续把促进非公有制经济健康发展作为参政议政的优势领域,让非公经济论坛焕发新的活力,产生更大影响力,发挥更有效作用。

全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻发表主题演讲。.jpg

辜胜阻在主题演讲中指出,我国民营企业的创新与高质量发展面临艰巨的任务。中共十八大以来,习近平总书记在多个场合都强调关键核心技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展,保障国家安全都具有十分重要的意义,必须切实提高我国关键核心技术创新能力。民营企业实现创新与高质量发展,一要弘扬企业家精神,二要加大研发投入强度,三要打造以企业为主体的产学研用合作模式,四要构建行之有效的人才激励机制,五要鼓励企业“走出去”参与国际合作。并对于企业转型发展提出了自己的建议。

1537260867343018559.jpg

全国工商联副主席、四川省政协副主席陈放,全国政协经济委员会副主任杨伟民,链家集团董事长左晖,民建四川省委副主委、通威集团董事局主席刘汉元在论坛开幕式上分别发表演讲。

  本届非公有制经济发展论坛签约投资合作项目88个,投资金额2118.53亿元。在论坛开幕式后举行的签约仪式上,进行集体签约的项目投资总额1035.37亿元,涉及装备制造、先进材料、饮料食品、生物医药、养老健康等方面。

  9月13日下午,论坛举行专题论坛和项目路演活动。四川省人民政府副省长彭宇行致辞。阿里巴巴集团副总裁孙军工、电子科技大学信息与软件工程学院院长周世杰、广东易事特股份有限公司董事局主席何思模分别进行了专题演讲。电子科大、银海眼科、汉星航通、多吉昌新材料就4个处于不同领域、不同阶段的项目进行了融资路演。9月14日,论坛还举办了非公有制企业四川行系列活动,组织参会代表分赴成都、德阳、绵阳、乐山、眉山、遂宁等地进行实地考察参观。江苏代表团赴遂宁进行了参观考察。





地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委