首页  >  图片新闻  > 文章详情

民建江苏省委在南通开展“民建机关建设研究”课题调研

作者:办公室来源:民建江苏省委发布日期:2018-09-07

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要讲话和批示精神,全省统一战线于今年下半年开展大调研活动。按照《全省统一战线大调研工作方案》部署要求,9月5日至6日,就“民建机关建设研究”课题,民建省委秘书长洪继东、民建南京市委专职副主委陈定荣带领调研组一行在南通开展调研活动。南通市政协副主席、民建南通市委主委马啸平出席调研活动。民建南通市委专职副主委王忠,南通民建老中青三代基层组织负责人及全体机关干部参加调研座谈会。

sw.jpg

王忠向调研组汇报了换届以来民建南通市委机关采取的“正风气、聚人心”系列举措,并就机关干部培养、区级组织建设等方面提出意见建议。民建南通市委副秘书长曹海戎汇报了机关的具体情况和制度建设的完善情况。与会基层组织负责人围绕民建南通市委换届以来的机关建设情况谈了各自的看法,并就进一步完善基层组织制度建设、骨干会员培养、新老会员交接等问题提出了意见建议。民建市委机关干部从自身工作角度谈了对机关建设的看法和意见。

座谈会上气氛热烈,互动频繁。陈定荣和与会人员分享了南京民建在机关制度建设、争取统战部门支持、发挥会员优势等方面的经验。

洪继东表示,通过此次调研座谈,听到了真实的声音,感受到南通民建的“温度”。民建省委开展机关建设课题调研,既是贯彻落实全省统一战线大调研工作的举措,也是进一步加强省市交流的契机。大家在调研中谈到的意见建议,调研组将认真梳理研究。

sw2.jpg

调研组一行还参观了民建南通市委会史陈列室。会史陈列室位于民建江苏省委原主委、民建南通市委原主委张敬礼先生的故居之中。调研组一行仔细观看了展出的图片和文字资料,加深了对南通民建会史的了解。洪继东认为,民建南通市委会史陈列室的设立,让会员们对南通民建的发展历程有了更为直观深刻的理解,是开展会史教育、弘扬优良传统的有力举措。










地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委