首页  >  图片新闻  > 文章详情

省政协十二届一次会议在宁召开

作者:周云亮来源:民建江苏省委发布日期:2018-01-31

1月25日—29日,中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第一次会议在南京隆重召开。担任省政协委员的43名民建会员参加会议。

政协会议全景600420.jpg

会议期间,委员们严格按照《省政协十二届一次会议关于严肃会风会纪的要求》,认真履行职责。委员们认真听取并讨论了中共江苏省委书记娄勤俭同志的重要讲话;听取并审议了省十一届政协主席蒋定之所作的政协江苏省十一届常务委员会工作报告和省政协副主席周健民所作的提案工作情况的报告;列席了省十三届人大一次会议,听取并讨论了江苏省人民政府省长吴政隆所作的政府工作报告。

600420sw.jpg

会议期间,民建江苏省委召开了担任省政协委员的民建会员座谈会。洪慧民主委结合政协工作的实际,要求新一届政协委员做到懂政协、善议政、会协商,在今后的工作中认真履行委员职责,用自己的实际行动树立民建良好的政党形象。

600420.jpg

本次全会上民建江苏省委提交集体提案12件,常本春副主委代表民建省委作了题为《强化“三湖”有效管理 实现人与自然和谐共生》的大会口头发言,得到了中共江苏省委书记娄勤俭的充分肯定。民建南通市委主委马啸平、民建徐州市委主委李君超分别作了题为《强化“宁通合作” 着力中部隆起 推动扬子江城市群中心城市深度融合发展》和《关于缓解我省大城市机动车停车难的建议》的个人口头发言。陶冠红、周萍和陆建辉委员代表民建界别在联组会议上围绕“推动经济高质量发展,系统推进创新型省份建设”主题作了重点发言。

600420sw3.jpg

1月29日下午,会议举行选举大会,选举产生省十二届政协主席、副主席、秘书长和常务委员。民建江苏省委主委洪慧民当选为省十二届政协副主席,华博雅、李心合、杨平、陈正华、陈爱蓓、周萍、周晶、周晓敏、郝星辰、高纪凡、常本春、潘镇委员当选为省十二届政协常委。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委