首页  >  图片新闻  > 文章详情

常本春率队赴贵州黔西开展精准扶贫工作

作者:苏洁高来源:民建江苏省委发布日期:2017-11-16

11月15日—16日,民建江苏省委专职副主委常本春率全省民建企业家会员一行20人,赴贵州省黔西县定新乡新山村考察调研精准扶贫工作。中共黔西县委常委、统战部长李学军,县人武部政委蒋景毅和定新乡党政领导班子等陪同。

调研sw.jpg

调研组深入到民建江苏省委帮扶的深度贫困村——定新乡新山村,听取驻村负责人工作汇报,全面了解新山村的基本情况、产业发展、脱贫攻坚存在的问题、推进脱贫攻坚工作的打算,详细查看该村养鸡专业合作社基础设施建设情况,实地走访慰问了31户贫困户,每户送上500元慰问金。

会议sw.jpg

调研期间,民建江苏省委助力黔西县深度贫困村脱贫攻坚大决战工作会议在定新乡政府召开。常本春强调,中共十九大把精准扶贫和精准脱贫相结合,把扶贫与扶志、扶智相结合,体现了中央对扶贫工作的高度重视。民建江苏省委组织全省企业家会员现场调研新山村脱贫攻坚工作,是贯彻中共十九大精神的重要体现和现场教学。民建江苏省委在前期调研工作的基础上,此次有针对性的与新山村对接落实相关产业项目,将在产业发展、产品销售等方面提供力所能及的帮助和支持,助推新山村打赢脱贫攻坚战。

调研组的企业家会员结合调研中了解到的实际情况,就定新乡1000亩白萝卜产品市场销路、农产品深加工、黄牛规模养殖、猕猴桃种植、养鸡合作社建设等项目进行了深入交流,明确了下一步产业合作的方向、帮助贫困户脱贫的具体帮扶措施。调研组一行还到民建中央重点帮扶村——新仁乡化屋村考察调研。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委