首页  >  图片新闻  > 文章详情

民建江苏省委赴无锡开展会务工作调研

作者:朱 宁 刘秋惠来源:民建江苏省委发布日期:2017-11-07

为了解民建市级组织思想建设、基层组织建设工作开展情况,民建江苏省委副主委常本春率会务工作调研组于11月1日至2日赴无锡开展会务工作调研。

座谈会.jpg

11月1日,调研组一行参观了民建无锡市委机关,与民建市委机关干部亲切交流。在随后召开的新会员座谈会上,副主委王萍简要介绍了民建无锡市委换届以来会务工作情况。与会的新会员们在座谈中谈及自己对民建组织的认识,回顾了各自的入会初衷,他们当中,有的是为了寻求政治归属感,有的是受到了身边民建会员人格魅力的感召,在民建这个平台上,提升自我,展现自我,实现人生抱负,体现自身价值。有些年轻的企业家会员入会以后的行为出色地体现了民建会员的社会责任和担当。担任过支部主委的与会会员,还介绍了各自支部的建设情况,对加强基层组织建设提出了意见和建议。

民建无锡市委会务座谈会.jpg

11月2日,调研组在宜兴参加了民建宜兴市基层委员会座谈会。民建宜兴市基层委员会主委薛强向调研组简要介绍了宜兴基层委员会概况和工作开展情况。会上,就以创建星级支部为契入点,进一步推进基层组织建设相关话题,大家展开了热烈的讨论。

在调研中,常本春副主委认真听取了会员发言,并不时跟会员们进行互动,他还向与会人员介绍了民建省委五年工作思路的主要内容。对于当前的思想建设工作和基层组织建设工作,常本春提出了四点要求:一是要加强学习,把学习贯彻中共十九大精神做为当前和今后一个时期的重要政治任务;二是要团结互助,增强会的凝聚力、向心力;三是要加强调查研究,提高参政议政能力;四是要积极参与社会服务,充分发挥民建的独特优势。

调研期间,调研组一行还参观了民建无锡市委同心实践基地,对同心实践基地开展活动的基本情况有了一定的了解。








地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委