首页  >  图片新闻  > 文章详情

民建江苏省第九届委员会第四次全体(扩大)会议在南京召开

作者:办公室来源:民建江苏省委发布日期:2019-12-19

12月17日至18日,中国民主建国会江苏省第九届委员会第四次全体(扩大)会议在南京召开。江苏省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民出席会议,民建江苏省委副主委华博雅、郝星辰、周晓敏、常本春、杨平、潘镇、高纪凡,秘书长洪继东出席会议。

sw.jpg

sw1.jpg

中共江苏省委统战部副部长徐开信应邀出席开幕会并讲话。

sw2.jpg

会议认真学习了中共十九届四中全会精神,传达学习民建十一届三中全会精神,听取并审议了洪慧民同志代表民建江苏省第九届委员会常务委员会所作的《凝聚共识 汇聚力量 为推动江苏高质量发展做出新贡献》的工作报告,听取并审议了杨平同志代表民建江苏省第九届委员会监督委员会所作的工作报告。会议通过了《中国民主建国会江苏省第九届委员会第四次全体会议关于常务委员会工作报告的决议》和《中国民主建国会江苏省第九届委员会第四次全体会议关于省监督委员会工作报告的决议》。

会议认为,2019年,全省民建各级组织和广大会员深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神为指导,按照民建十一大和十一届二中全会工作部署,紧紧围绕中共江苏省委、省政府中心工作,积极履行参政党职能,不断推进自身建设。深入开展主题教育活动,进一步凝聚政治共识,坚定政治信念;突出高质量要求,组织建设取得新进展;加强机关队伍建设,机关服务效能得到新提升;完善参政议政机制,参政履职取得新成绩;汇聚多方力量,社会服务取得新成效,为推动江苏高质量发展走在全国前列,建设“强富美高”新江苏做出积极贡献,各项工作取得了新的成效。与会人员对民建省委2019年工作给予充分肯定。

会议强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是中国民主建国会成立75周年。在新的一年里,全省民建各级组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,积极践行习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,紧紧围绕民建中央、中共江苏省委重大决策部署,聚焦经济社会发展重大问题,扎实推进自身建设,认真履行参政党职能。继续巩固和扩大主题教育活动成果,加强思想政治建设,提高思想教育成效;加大组织工作力度,提高组织发展质量,抓好代表人士队伍建设,推进基层组织建设和会内监督工作;围绕中心工作,完善参政议政机制,提高参政履职水平;整合资源优势,丰富品牌内涵,创新平台机制,推进社会服务工作,以新时代新担当新作为,不断开创全省民建工作新局面,为新时代江苏高质量发展做出新的更大贡献。

会议号召,全省民建各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民建中央、中共江苏省委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,开拓创新、锐意进取,凝心聚力、共同奋斗,为推动江苏高质量发展走在全国前列,建设“强富美高”新江苏,实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献,以新作为新成绩向中国民主建国会成立75周年献礼!

会议表彰了民建无锡、南通、淮安、扬州、南京、常州市委等6个全省民建工作先进单位。会议还表彰了2019年全省民建参政议政工作、社情民意信息工作先进单位。

民建省委委员出席会议,不担任民建省委委员的住苏民建中央委员、民建设区市委专职副主委、民建省委监督委员会组成人员、民建省委专门委员会主任,民建省委机关各处室主要负责人列席会议。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委