首页  >  图片新闻  > 文章详情

长三角民营经济发展论坛在南京举行

作者:胡昊来源:民建江苏省委发布日期:2019-07-02

6月28日,长三角民营经济发展论坛在南京举行。此次论坛由江苏经济现代化发展研究院长三角一体化协调发展研究中心主办。民建江苏省委主委、江苏经济现代化发展研究院院长洪慧民中共江苏省委统战部副部长徐开信出席论坛并致辞。

sw.jpg

洪慧民指出,近年来,民营经济发展面临金融、税收、社保等直接生产要素成本不断上涨的困难,市场准入门槛、政策壁垒等机制体制上的障碍仍然存在。为此,他建议实行更具实效的降成本措施提振民营企业的信心,加快体制机制改革,取消大多数行政审批事项,加强政府监管和服务型政府建设,营造民营经济发展的良好环境。

sw1.jpg

汪志刚、高纪凡、郭吉丰、张会恒、吴先满、刘进军、汤杰、黄红兴、周革利等9位来自上海、江苏、浙江、安徽的专家学者和企业家会员在论坛上先后进行了演讲,为长三角民营经济发展贡献了高质量研究成果和政策建议。

sw2.jpg

南京师范大学党委常委、副校长缪建东,民建上海市委副主委钱雨晴,民建安徽省委副主委李霞,民建江苏省委副主委常本春、杨平,民建江苏省委秘书长洪继东参加了论坛。


(背景资料:2018年12月,民建江苏省委联合江苏省发展和改革委员会、南京师范大学,共同发起成立了江苏经济现代化发展研究院,从事参政议政、经济研究、人才培养工作。在研究院组建之初,就设立了“长三角一体化协调发展研究中心”,专门为“实施长三角区域一体化发展国家战略”开展课题研究、提供决策建议。本次“长三角民营经济发展论坛”,作为江苏经济现代化发展研究院成立之后举办的首次大型学术活动,也是根据上海、江苏、浙江、安徽民建组织签订的“长三角三省一市民建组织助推长三角一体化发展合作框架协议”开展的,是民建江苏省委今年6月接棒协议轮值省份后的第一项重要活动,目的就是共谋长三角地区民营经济发展之策,推动民营经济发展环境优化,提升民营经济发展水平。)





地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委