首页  >  重要新闻  > 文章详情

张少琴副主席在江苏作主题宣讲

作者:朱宁来源:民建江苏省委发布日期:2018-10-18

10月14日,民建江苏省委在南京举办建设中国特色社会主义参政党主题宣讲报告会。民建中央副主席张少琴以“增强政党制度自信,弘扬民建优良传统,努力建设中国特色社会主义参政党”为主题,为江苏民建会员作主题宣讲报告。报告会由民建省委主委洪慧民主持,副主委李心合、郝星辰、周晓敏、常本春、杨平、潘镇、高纪凡,秘书长洪继东出席了报告会。

sw3.jpg

张少琴围绕“建设中国特色社会主义参政党”这一主题,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻认识中共十八大以来多党合作理论与实践的创新发展,全面领会习近平总书记关于新型政党制度的新理念新思想新战略,深化政治交接、传承优良传统、努力建设新时代中国特色社会主义参政党等四个方面进行了全面、系统宣讲。

sw4.jpg

张少琴指出,学习贯彻中共十九大精神是各民主党派、工商联和无党派人士的首要政治任务。要把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来;把学习成效体现到履职实践中,贯穿于自身建设全过程。习近平总书记关于新型政党制度的新理念新思想新战略明确了这一政党制度的理论渊源、实践基础、特点优势、功能作用、发展路径、世界意义。要毫不动摇坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,进一步坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度。

sw.jpg

知所从来,思所将往。不忘初心,方得始终。张少琴强调,时时重温历史,并从历史中汲取前进的力量,才能开辟未来。我们不论到何时,不论走多远,都不能忘记民建先辈们创立民建的初衷与理想,都要传承他们为富国强民、振兴中华百折不挠、不懈奋斗的精神,发扬他们与中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,自觉把个人的理想追求同中华民族伟大复兴紧密联系在一起,认准方向、与时俱进、锐意进取,“不忘合作初心,继续携手前进”,不断把新时代民建事业发扬光大,不断把新时代统一战线和多党合作事业推向前进。

张少琴副主席的报告高屋建瓴,讲解深入浅出,举例生动形象。与会人员认真聆听宣讲,深受感动和鼓舞,纷纷表示:宣讲内容既有政治高度,又有理论深度,作为民建会员,将坚持中国共产党领导的多党合作制度,以先辈为榜样,坚定政治信念,在做好本职工作的同时,积极参政议政、建言献策,为建设中国特色社会主义作出自己应有的贡献。  

民建省委常委,来自省直工委和民建南京市委的会员共300余人参加了宣讲报告会。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委