首页  >  重要新闻  > 文章详情

民建江苏省委文化委员会召开主任会议并开展调研活动

作者:办公室来源:民建江苏省委发布日期:2018-10-12

10月10-11日,民建江苏省委文化委员会在扬州市召开第一次主任会议,并围绕“深挖千年大运河文脉,打造新时代江苏名片”课题开展专题调研

1539565679468022546.jpg

10月10日,文化委主任会议召开。省政协副秘书长、民建省委副主委郝星辰出席会议。会议学习了民建中央主席郝明金在民建中央十一届专门委员会成立大会上的讲话,文化委员会主任吴先斌围绕专委会成立以来的工作做了题为“新时代开拓新思路  新举措书写新篇章”的工作总结。会议讨论并通过了增补文化委员会委员的提名名单和增设二级专业委员会的决定。郝星辰围绕 “齐心协议 共谱新篇”作了讲话,对文化委员会的工作提出了具体要求。

3.jpg

10月11日,民建省委文化委与民建扬州市委文化委组成的联合调研组赴高邮开展现场调研。调研组一行参观了扬州古运河、高邮明清大运河故道两段河道和高邮镇国寺、盂城驿等遗产点,详细了解大运河淮扬段的现状、规划定位方向、空间布局、项目建设及遗产点的保护利用情况。

调研组认为扬州运河资源丰富、历史底蕴厚重、传承保持有力,是一个有内涵、有故事、有魅力的运河城市。当前,大运河文化带建设为沿线发展提供了重大机遇,扬州要高质量、高标准推进大运河文化保护传承利用工作,在全省大运河文化带建设中起到示范和引领作用。要坚持项目化推进,将大运河文化保护传承利用落实到具体项目上,抓紧梳排、紧密推进一批高质量、有特色、分层级的大运河文化带建设项目。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委