首页  >  重要新闻  > 文章详情

张皎一行在江苏调研民建中央爱国主义教育基地筹建与建设情况

作者:郑千丽 朱颜 赵华来源:民建江苏省委发布日期:2018-05-25

5月23日-25日,民建中央宣传部部长张皎率宣传部工作人员赴江苏调研民建中央爱国主义教育筹建与建设情况。

IMG_2534sw.jpg

23日下午,调研组一行在昆山市政协副主席、民建昆山市委主委汤土云的陪同下,考察了地处花桥镇徐公桥小学内的大年堂。这里乃黄炎培创办的乡村改进会旧址。为了弘扬黄炎培先生爱国、创新的精神,同时为了给后人提供一处学习、缅怀的去处,花桥镇政府会同民建中央、民建江苏省委、民建苏州市委、民建昆山市委商议对大年堂内陈设的资料进行补充和完善,当地相关部门有关人员还介绍了对大年堂、无逸堂(黄炎培先生创建的徐公桥乡村改进会民众大礼堂)复建、建设主题文化园等近期、中期、远期规划,在调研座谈会上,张皎及随行调研组成员就先期将大年堂按照建设成民建中央爱国主义教育基地的标准提出了许多中肯的意见和建议。

7D3A0792sw.jpg

24日上午,调研组一行来到镇江丹阳黄墟老街上的民建中央爱国主义教育基地——冷遹纪念馆,馆长朱志清向调研组介绍了馆建目标,并带大家实地考察了纪念馆二期工程建设情况。民建镇江市委主委孙中良陪同调研。

IMG_2752sw.jpg

下午,调研组驱车前往位于南京工业职业技术学院,在校党委书记吴学敏等校领导的陪同下,参观了黄炎培职业教育思想陈列馆。南京工业职业技术学院的前身就是1918年中华职业教育社创办的中华职业学校,作为开展职业教育的试验机关。在调研座谈中,张皎等人对于将黄炎培职教思想陈列馆挂牌为“民建中央爱国主义教育基地”所具备的硬件条件给予了充分的肯定,对馆内的展陈调整提出了意见和建议。民建省委秘书长洪继东陪同调研。

_MF09942sw.jpg

结束了对黄炎培职教思想陈列馆的调研考察后,调研组又赶往民建中央爱国主义教育基地——南京民间抗日战争博物馆。这个博物馆也扩大了,张皎在参观过程中不停发出赞叹,“太棒了,太震憾了”,馆长吴先斌在介绍馆藏文物时非常恢谐,但参观者在参观完二楼、三楼的展陈后,心底都暗暗为吴先斌的精神所折服,都暗暗地为他竖起了大拇指。民建江苏省委副主委常本春、原常务副主委郑建和、原副主委陶克中陪同参观。

DSC03483sw.jpg

25日上午,调研组在民建江苏省委机关召开了思想政治建设工作调研座谈会。围绕《民建中央加强思想政治建设的意见(讨论稿)》,民建江苏副主委常本春、秘书长洪继东、民建省委原副主委陶克中、民建南京市委副主委陈定荣、民建淮安市委副主委庞进亮、民建常州市委秘书长李东华结合工作实际,从加强思想政治建设的重要性、原则、主要任务和实现途径等几个方面提出了意见和建议。

在认真听取发言后,张皎指出,大家从不同角度提出了宝贵的意见和建议,发言准备充分,思考深入,很有见地,极具针对性,我们将认真梳理汇总、借鉴吸收大家的意见和建议,进一步完善《民建中央加强思想政治建设的意见(讨论稿)》。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委