首页  >  重要新闻  > 文章详情

民建无锡市十二届三次全委会议召开

作者:徐 云来源:民建无锡市委发布日期:2018-01-26

1月23日,民建无锡市十二届三次全委会议隆重召开。民建无锡市委主委华博雅,副主委许建樟、毛加弘、王萍、冼薇、陈卫宏出席会议,中共无锡市委统战部副部长唐英彪应邀出席会议并讲话。市委委员、监督委员会委员、各基层组织主委、在锡的省委委员、机关中层干部及受表彰的先进个人120余人出席会议。冼薇主持会议。

(会务新闻6)十二届三次会议 (1)sw.jpg

会上,王萍传达学习了民建十一大精神和民建江苏省九届二次全委会议精神;毛加弘作《与时俱进开拓创新,不忘初心砥砺前进》工作报告并部署了今年的主要工作;许建樟作《民建市委监督委员会工作报告》,陈卫宏宣读了《民建无锡市委关于表彰十佳支部、特色支部和先进个人的决定》。市委常委、滨湖区基层委员会主委李圣健,市委委员、机关二支部会员高斌分别代表先进集体、先进个人上台发言交流。

会议指出,2017年是举世瞩目的中共十九大召开之年,是全市上下改革创新、开拓进取,攻坚克难、实干争先,富民工作扎实开展,产业强市深入推进之年。一年来,在中共无锡市委和民建江苏省委的坚强领导下,在市委统战部的指导下,民建无锡市委适应新形势下统一战线和多党合作的新要求,坚持继承创新、争先创优的工作方针,以中共十九大精神为指引,围绕发展大局,认真履职,主动作为,积极发挥密切联系经济界的特色和优势,各项工作得到有效推进,实现了民建无锡市第十二届委员会的良好开局。

会议强调,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。民建作为中国共产党领导的多党合作格局中的参政党,要把学习中共十九大精神、贯彻民建十一大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,落实到全会履行职能和加强自身建设的各个方面,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,为走好新时期“长征路”,决胜高水平全面建成小康社会,推动“强富美高”新无锡建设迈上新台阶而献计出力。

华博雅强调,民建基层组织负责人要将本次会议精神在各支部传达落实并着力做好四方面工作:一要坚定方向、增进共识,巩固思想基础。要把学习贯彻中共十九大精神与学习贯彻民建十一大精神紧密结合,围绕改革开放40周年等纪念活动,加强自教育,夯实新时代中国特色社会主义共同思想政治基础。二要采擢荐进、夯实基础,永葆自身活力。无锡民建要永葆自身活动,需从思想、人才、特色、制度等方面着力,切实提高“五种”能力,全面提高自身建设的水平。三要聚焦发展、主动担当,积极履职尽责。要认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,找准服务全市大局和发挥自身优势的结合点,聚焦市委市政府的重点问题、社会关心的热点问题、群众关切的堵点问题,开展深度调研。四要立足特色、扶贫助困,提升服务水平。教育引导基层组织、广大会员勇担社会责任,为无锡经济社会发展贡献力量。

唐英彪充分肯定了民建去年的工作成绩,并对2018年民建开展重点工作提出了三点意见:一要深入贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要做到深学悟透,融会贯通,要在联系实际和责任担当上下功夫。要充分认识国内主要矛盾发生了变化将会对我们国家带来的巨大变革。二要以谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章为引领,拓宽民主党派参政议政、履行职能的领域。三要以建设中国特色社会主义参政党为目标,全面加强自身建设。要更好地引导全体会员在立足本职,在自己的岗位上做出新业绩。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委