首页  >  重要新闻  > 文章详情

为实现高质量发展 凝聚智慧和力量

——2017年无锡民建会员“两会”履职综述

作者:白 杨来源:民建无锡市委发布日期:2018-01-22

  1月9日至10日,全市瞩目的市政协十四届二次会议、市十六届人大二次会议历时三天半顺利完成各项议程胜利闭幕。大会新风扑面,讨论热烈、成果丰硕,催人奋进。无锡民建的14位市人大代表,32位市政协委员,承载着全市1700多名民建会员的殷切期望,履职尽责,坦诚诤言,书写了新一届“两会”代表、委员的风采。

会议期间,他们以高度的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,述民情、建诤言、谋良策,认真履职尽责,为推进“强富美高”新无锡建设奉献智慧和力量。据不完全统计,民建无锡市委共提交集体提案9件,大会发言1件,委员提交个人提案20件,其中民建市委副主委毛加弘代表民建无锡市委作了题为《加大军民融合力度  助力地方经济发展》的大会发言。王萍、过俊宏、谢家学、盛学杰、徐耀峰等委员接受媒体专访,就食品安全、产业转型、社会民生等方面纷纷谈了自己的看法。在小组讨论中,许建樟、毛加弘、王萍、陈卫宏、冼薇、王兴国、史锡联、过俊宏、徐宏涛、姜友卓等委员分别在各自的小组畅谈了学习李小敏书记重要讲话及汪泉市长所作政府工作报告的体会,受到委员们的赞同。另外,在无锡市十六届人大二次会议上,民建会员代表围绕医药、卫生、环保、文化等各个领域提出宝贵建议,一些建议得到了高度关注。

本次政协会议还对2017年度履职工作暨“立足本职促发展,当好委员献良策”主题活动中表现突出的先进集体、先进个人和优秀提案、优秀社情民意、优秀调研成果进行表彰,张依莉、唐冠玉、谢家学、徐重远被评为优秀市政协委员,张依莉荣获“优秀民主监督员”称号。《积极应对人口老龄化  加速养老服务业发展》被评为优秀集体提案,另有徐宏涛、盛学杰2名委员的提案被评为优秀个人提案,《培育精品特色小镇  拓宽富民增收路径》被评为市政协优秀调研成果三等奖,《多管齐下遏制“草帽帮”乱收停车费行为》《关于多方位弘扬惠山古镇寻根文化的建议》2篇社情民意被评为优秀社情民意。 






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委