首页  >  重要新闻  > 文章详情

民建淮安市委召开2017年度总结表彰大会

作者:蒋易晓来源:民建淮安市委发布日期:2018-01-18

1月13日下午,民建淮安市委召开2017年度工作总结表彰大会, 300余名会员参加会议。民建淮安市委主委韩文军出席会议并讲话,中共淮安市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长王子政应邀参会。会议由民建淮安市委专职副主委庞进亮主持。

sw.jpg

会议首先由韩文军主委传达民建全国第十一次代表大会精神并作民建市委2017年度工作报告。报告从自身建设、参政议政、社会服务三个方面总结了2017年以来淮安民建的主要工作,一年来,淮安民建加强思想教育,激发基层组织活力,不断提高自身建设水平;围绕中心,服务大局,不断提升参政议政水平;拓宽服务渠道,打造特色品牌,提高社会服务水平。结合中共十九大、民建十一大、淮安市第七次党代会第二次会议精神,他对2018年的民建淮安市委工作提出要求:一是开展“自身建设全面提升年”活动,夯实多党合作政治基础;二是围绕经济发展大局,提升参政议政能力;三是巩固“社会服务提升年”的成果,打造社会服务实践平台。

会议由张惠扬副主委传达民建江苏省九届二次全委会议精神。全会对民建江苏省第九次代表大会以来的主要工作进行回顾,并对学习贯彻中共十九大、民建十一大的精神和2018年的主要工作进行了布置。

关中键副主委通报了2017年度淮安民建思源基金运行情况。

会议接着由李相前副主委宣读了2017年度先进集体、优秀会员表彰决定,并对优秀基层组织、先进基层组织、特别表彰会员、优秀会员进行了表彰。

颁奖后,示范支部盱眙支部主委金山作《加强能力建设  建设活力支部》交流发言,示范支部清江浦区四支部主委孙建军作《重创新 强品牌 寻突破》交流发言。

大会邀请了北京昌平区回龙观支部主委陈晓辉、河北保定竞秀支部副主委李勃润,并特聘两位为“淮安民建友好大使”。由韩文军主委授予证书。“友好大使”代表李勃润发表讲话。

中共淮安市委统战部王子政副部长代表市委统战部向过去一年淮安民建取得各项荣誉和受到表彰的基层组织和会员表示祝贺,并指出:民建市委要按照中央和省、市委的决策部署,以这次总结表彰大会为契机,组织动员全体会员发扬优良传统,发挥自身优势,积极参政议政,为不断开创淮安各项工作新局面作出新的更大贡献。一要强化理论武装,坚定政治信念;二要切实履行职能,积极担当作为;三要加强自身建设,打造过硬组织;四要恪守履职理念,积极服务社会。通过这次大会的召开,必将进一步统一全市民建会员的意志,凝聚起广大会员的智慧和力量,共同在谱写新时代崛起江淮精彩篇章的新征程中再立新功。

会议最后,庞进亮副主委结合2018年工作任务的部署要求,就具体落实工作提出以下要求:一是要明确目标,尽早谋划;二是要真抓实干,落实举措;三是要坚持创新,加强监督。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委