首页  >  重要新闻  > 文章详情

凝心聚力 建言献策

——南通民建政协委员、人大代表积极参与南通市“两会”

作者:钱丽丽来源:民建南通市委发布日期:2018-01-18

1月7日—10日,南通市政协十二届二次会议和南通市人大十五届二次会议相继召开。南通民建31位市政协委员和7位市人大代表带着会员和群众的期盼和嘱托,怀着谋划发展的拳拳之心,认真履行职能,为决胜全面小康、建设“强富美高”新南通积极建言献策,圆满完成了“两会”各项议程。

在刚刚结束的南通市政协十二届二次会议上,民建市委提交《关于建立中小企业小额贷款保证保险的建议》、《关于南通对口扶贫汉中,发展旅游业的建议》、《关于深化南通—汉中农业协作的建议》、《推进社区治理,增强社区自治和服务功能》、《关于农村生活污水、污物进行有效处理的建议》、《加快发展高端纺织业,推动纺织机器人应用的建议》、《力促通籍高校毕业生回通高质量就业,建设青年和人才友好型城市》、《关于规范中等职业教育招生和优化中职教育资源的建议》、《加强医患纠纷调处中心建设,切实增强医疗纠纷化解能力》等9篇集体提案。民建的政协委员们积极建言献策,在政协组织的六场建言献策会上,苏美云、程媛、江卫、金鑫、沈琦博等10名民建政协委员发言,就“建设绿色文明工地、打造美丽新南通”、“积极发展特色园区、承接上海产业转移”、“推进社区治理、增强社区自治和服务功能”、“解决青年创业融资难”“运用大数据推动家纺电子商务发展”等多个方面提出建议意见,得到市领导的肯定。 

本次“两会”,民建委员和代表积极听民声、解民忧,围绕南通实体经济发展、环境保护、文化建设等社会发展和民生问题建言献策,问题把脉准确,建议切合实际又卓有见地,受到社会各界关注,接受《南通日报》、《江海晚报》、南通电视台等媒体采访,全面彰显了南通民建会员风采。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委