首页  >  重要新闻  > 文章详情

洪慧民主委赴溧水溧阳宜兴调研宁杭生态经济带发展课题

作者:刘冰来源:民建江苏省委发布日期:2017-06-19

根据中共江苏省委统一部署要求,我省各民主党派、工商联今年将围绕李强书记在党代会上的讲话精神开展专题调研,民建省委选择了“加快宁杭生态经济带的发展”作为重点专题调研课题之一。6月13-15日,省政协副主席、民建省委主委洪慧民率调研组赴南京市溧水区、常州溧阳市和无锡宜兴市就“加快宁杭生态经济带的发展”课题开展专项调研活动。民建省委副主委邵明全程参与调研。民建省委副主委、民建无锡市委主委、无锡市人大常委会副主任华博雅陪同调研。

洪主委调研会sw.jpg

6月13日上午,调研组在南京市溧水区与溧水区区委办、政府办、委研究室、区经信局、城建局、规划分局、交运局、农业局、环保局、商务局、旅游局等部门进行了座谈,双方就溧水区经济社会发展总体情况、“宁杭生态经济带建设”相关工作开展情况和未来的政策诉求进行了充分的交流。溧水区委书记谢元参加了座谈会。下午,调研组实地走访考察了溧水区幸庄湿地公园、幸庄科技产业园、比亚迪新能源汽车项目和长安汽车发动机项目。

洪主席调研sw.jpg

6月14日上午,调研组在溧阳市与常州市政府政策研究室、发改委、规划局、交通运输局、旅游局,以及溧阳市政府办、发改委、规划局、交通运输局、旅游局等有关部门进行了专题座谈。调研组听取了常州市和溧阳市有关部门关于溧阳在宁杭生态经济带建设上的目标定位、工作思路和实现路径的情况,双方进行了深入交流。溧阳市委书记蒋锋、溧阳市长徐华勤陪同调研。

6月15日上午,调研组在宜兴市与宜兴市发改委、规划局、交通局和旅游局等有关部门开展座谈。了解了宜兴参与宁杭生态经济带发展建设的比较优势、发展定位、工作思路,并就相关意见、建议进行研讨。宜兴市委书记沈建、常务副市长何晓进等陪同调研。

在调研活动中,洪慧民主委提出,省委、省政府正在积极推动宁杭生态经济带建设,宁杭经济带环境容量大、资源禀赋优越,是未来我省的重要经济增长极。在省委、省政府谋划和推动宁杭生态经济带的关键时刻,民建省委将认真梳理本次调研的情况,深入研究,尽快形成调研成果供省委、省政府决策参考。

民建常州市委主委、溧阳市政协副主席唐华新,民建省委经济委员会副主任、南京市城市规划编制研究中心主任郑晓华,民建宜兴基层委员会副主委、宜兴市新建镇人民政府副镇长钱敏参与调研。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委