首页  >  重要新闻  > 文章详情

连心抗疫 武汉加油

——抗击疫情 江苏民建和武汉“战”在一起(十五)

作者:胡若晨来源:民建连云港市委发布日期:2020-02-14

新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着每一个中国人的心,疫情就是命令,防控就是责任!在国家启动防控疫情工作后,民建连云港市委充分发挥组织优势,积极发动全市各级组织和全体会员,为助力打赢疫情防控阻击战贡献力量。连云港民建会员众志成城,共克时艰,用实际行动展现了和衷共济、守望相助的美好情怀。

宣传动员汇聚力量

疫情发生第一时间,民建连云港市委通过官方网站、微信公众号和微信群发出倡议书,号召全市组织和全体会员提高政治站位,坚决落实决策部署;秉承优良传统,勇于承担社会责任;守住自身防线,主动履行公民义务;为战胜疫情积极建言献策,助力打赢疫情防控贡献智慧。

连云港民建公众号陆续推出《众志成城抗击疫情 连云港民建在行动》系列报道,大力弘扬会员在疫情防控工作中的典型事迹,鼓励会员携手并肩,共克时艰,为战胜肺炎疫情贡献力量。

聚沙成塔奉献爱心

疫情发生后,全市民建会员积极响应号召,据不完全统计,截至目前,累计捐款捐物270余万元。

会员江保卫任董事长兼总经理的江苏三吉利化工公司,向连云港市红十字会捐赠100万元,其中50万元用于连云港疫情防控,另50万元定向用于连云区疫情防控,并承诺公司将生产价值100万的防控消毒剂过氧乙酸2000吨,无偿用于连云港市防控消毒。

会员郑迎良任总经理的东海县千庄商贸有限公司,向湖北省武汉市武昌区武警湖北省总队医院内科和东海卫生院捐赠N95防护口罩200余个,向东海一建筑公司捐赠普通口罩1000个,向东海县红十字会捐款10万元和75%医用酒精800瓶。

会员肖琳任总经理的江苏雅致建筑装饰工程有限公司,向海州区红十字会捐赠10万元,用于海州区疫情防控。

会员孙望平任董事长兼总经理的江苏雅仕投资集团有限公司,分别向湖北省宜昌市和随州市捐赠N95口罩2万个和1.5万个。

会员韩少雨任总经理的江苏联宇医疗器械有限公司,筹集了价值5万元的口罩、医用头套、医用手套和防护服,捐献给了海州经济开发区管委会。

会员、江苏虹鑫装饰公司董事长赵庆海,向灌云县下车镇捐助价值1.4万的防护物资。

入会积极分子周俊任总经理的连云港顺德生物工程有限公司,捐款2万元用于青口镇疫情防控。

此外,全市广大会员积极响应号召,累计通过微信转账、官方公益平台等方式捐款1.4万余元,爱心助力打赢战“疫”。

坚守岗位敬业担当

疫情发生以来,很多民建会员一直坚守岗位,恪尽职守,用实际行动保障人民群众生命健康安全,努力践行初心和使命。

医卫支部会员们放弃春节休假,战斗在疫情防控的第一线;海州三支部会员徐建春参与市第二人民医院发热门诊值班,在应急病区给护理人员培训标本采集指南,取患者标本进行实验;机关支部会员、市眼科医院口腔科主任黄秀华,坚守高铁站,对出站旅客逐个进行体温检测,严守进入连云港市的第一道防线。

1检验科主任徐建春检测标本.jpg


机关支部会员、市海州区市场监督局餐饮科科长刘静,主动放弃春节假期,节日期间,她带领同事们在居民区、餐饮单位等公共场所张贴《关于暂停公众聚餐活动的通知》8500份,共询问检查1000余家大小餐饮单位。

由于疫情的关系,导致铁路防控任务艰巨,机关支部会员、上海局徐州车务段港口总调度王德放弃除夕家人团聚,主动请缨,坚持在调度大厅连续奋战。

此外,会员陶亚在徐圩新区疫情防控指挥部参加防疫工作;会员梁玲在市农业农村局防疫工作组,负责收集、宣传报送疫情信息;还有很多在街道和社区工作的会员们,他们逐门逐户排查走访,登记外来及返程人员,制作粘贴宣传横幅,为保障身边人的健康筑牢“疫情防控墙”。

主动担当守望相助

严峻的疫情,时刻牵动着民建会员们的心。大家纷纷行动起来,用不同的方式贡献力量,担当责任。

教育总支一支部会员李小柱,是海州区音乐家协会主席,日前他组织海州区音协会员积极参与由我国著名作曲家、江苏省音乐会副主席、市文联党组书记、主席王咏梅和著名词作家车行、曲波等人创作的歌曲《仁爱中华》的录制,用歌声给奋战在抗击疫情第一线的全体人员送去敬意和祝福。

海州一支部会员、江苏连城律师事务所主任洪立东,时刻关注中小企业复工情况,他带领团队迅速制作了《防控疫情 企业劳动用工操作指引》,分别从企业如何降低疫情带来的损失、企业必须知道的生产经营变化、企业如何与员工在疫情期间共赢和疫情期间的休假、工资与加班制度等4个方面,分31个小节全面解读,为当前面临困境的中小企业出谋划策。

财经支部会员,苏沙光鱼科技有限公司总经理张孟庭,带领员工以最快速度在其负责运营的沙光鱼APP上增添疫情防控相关内容,用户可在第一时间了解情最新情况,查询是否与确诊患者同行程,为港城人民及时了解疫情,做好自我防护搭建了便捷的信息平台。同时,通过在海一方论坛,及时报道和宣传在疫情防控中港城涌现的感人事迹,传播抗击疫情的正能量。

教育一支部会员徐海明带领阳光公益团队,承担起心理疏导志愿分队的招募筹建工作。他还带领他的爱心志愿者团队一直驻守在市高铁站,坚持为乘客进行体温检测。

机关支部会员苏彪,他的妻子是市妇幼保健院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部成员,工作十分繁忙,他不但承担了家里所有的家务活,还帮忙联系口罩、消毒液等防护物资的渠道。医院车辆安排不过来,他就义务顶上,帮忙运送防护物资。在得知民建中央寻求防护物资购买信息的消息后,他和会员李青春等积极寻找联系供货渠道信息提供给民建中央。

财经支部会员余济民发挥专长,创作了《心经》《必胜》《抗击》三幅书法作品,表达了众志成城,战胜疫情的坚定决心和必胜的信念,充分展现了民建会员和衷共济、攻坚克难的信心和决心。

建言献策贡献智慧

针对疫情复杂严峻的情势,会员们积极参政议政,想对策,出实招。截至目前,市委收集并上报了多篇社情民意信息,其中《我省应建立应急医疗物资储备配送中心的建议》(苏彪)《关于向武汉疫区居民派遣心理救援医疗队的建议》(苏彪)《关于延长春节假期应对新型肺炎疫情的建议》(尹宝敏)《在新型冠状病毒感染的肺炎疫情条件下,切实保障农业生产的建议》(孙明伟 方鸿国)《新冠疫情下,保障畜禽产品生产的建议》(孙明伟 缪美华)《关于修订〈传染病防治法〉完善传染病监测预警机制的建议》(朱书军)等6篇,得到了有关部门的采纳。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委