首页  >  重要新闻  > 文章详情

共抗疫魔 盐行有力

——抗击疫情 江苏民建和武汉“战”在一起(十三)

作者:杨进来源:民建盐城市委发布日期:2020-02-13

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!民建江苏省委按照民建中央和中共江苏省委的要求,号召全省各级组织和广大会员要守初心、担使命,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,倡议全省会员齐心协力,共克时艰,为战胜疫情捐款捐物,助力支持政府工作,促进社会和谐稳定。据不完全统计,截止2月12日12时,全省民建各级组织和广大民建会员累计捐资捐物已逾2508.3万元。

民建盐城市委坚决贯彻落实习近平总书记对防控疫情的重要指示精神,以及民建江苏省委和中共盐城市委有关工作部署要求,不忘合作初心,继续携手前进,为打赢疫情防控狙击战贡献盐城民建力量。

sw2.jpg

及时部署主动作为

民建盐城市委主委穆向明第一时间与市委会领导班子成员研究,部署安排疫情防控工作,要求及时报告疫情防控情况、认真做好全市会员和机关干部防控等有关工作。市委会向全市各级组织和广大会员发出倡议:一是坚决落实防控工作的决策部署。全市民建会员要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,率先垂范,从自身做起,大力提倡文明过节之风,不组织、不参与群体活动,时刻关注疫情动态,不信谣、不传谣,不传播非官方渠道发布的疫情信息,维护社会稳定、人心稳定;二是积极投身抗击疫情“攻坚战”。加强疫情防治知识宣传普及,积极引导亲人朋友、企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,立足岗位做贡献,积极为党委政府提供有关疫情防控工作的高质量建言献策,以防疫工作的需要为己任,确保社会稳定、市场稳定,与党委政府同舟共济、并肩战斗,坚决遏制疫情扩散蔓延势头;三是全力配合疫情排摸“阻击战”。主动履行公民义务,增强社会责任感,及时报告情况,积极配合防疫工作,众志成城、共渡难关。

履职担当建言献策

民建各基层组织和会员围绕疫情防控过程中的倾向性、苗头性的问题积极建言献策,共撰写《关于成立官方舆情中心的建议》《关于优化门急诊疑似新冠肺炎患者处置流程的建议》等6篇社情民意信息,及时上报给民建江苏省委、盐城市政协和中共盐城市委统战部。

众志成城共抗疫魔

全市民建会员积极投身形式各类的疫情抗击行动中:

一院支部的会员们除了积极参加制定《医院新型冠状病毒感染肺炎医疗救治工作预案》《诊疗方案》《防护知识》等,积极主动投入防控一线,恪尽职守,充分履行了民建人的使命担当。盐城市第一人民医院副院长穆向明自疫情预警后从未离开工作岗位,组织处室负责人召开紧急会议、布置各项工作、协调物资保障,以及每日认真查看各类情况汇报,坚持定期到临床一线慰问发热门诊工作人员;设备处李水冰立即返岗并及时完成了防疫设备及物资的督查工作;总务处张杨根据要求,快速完成了北区发热门诊隔离病房、南区发热门诊以及南区三个隔离病房的现场基础设施维护、布置,被服、取暖等物资的及时投放;吉亚军,宋秀梅,许可银,王志华等四位主任提前返岗,并主动要求增加二月份发热门诊排班;放射科黄震带领科室同仁克服防护物质紧缺困难,自制防护面罩,加入到抗疫一线;被聘用到上海工作的宋曙,放弃回盐休假陪伴家人的机会,在上海市公共卫生临床中心病理科整理好诊断室,技术室以及病理解剖室和相关诊疗设备严阵以待。

亭湖总支主委崔芳萍带领总支会员开展了募捐活动,所募7000元捐款全部用于购买紧缺医用物资并捐往灾区。

盐都总支会员王金海立足红十字会岗位,投入疫情防控工作,坚持上门调查摸排,发放健康知识读本近千册,始终战斗在一线。除夕,他在市第三人民医院住院部对百余位留院治疗病患及陪护人员进行重点宣讲并派发爱心年夜饭。大年初一,他又开始了捐赠接收和服务工作,截至1月31日,全部依规做好18.97万元捐款的入账和汇报反馈工作。此外,还对接了一笔500万元的定向疫情防控捐赠。

财税支部会员顾静放弃了全家出游计划,主动提前返回岗位,并组织其他一些返岗的同事加入到街道社区走访排查和宣传工作中,排查居民近千户,宣传普及3000余人次。

综合一支部会员陆长松在捐款时发现部分募捐平台不规范、渠道不畅通,经领导批准后,利用在市工行产品部的优势,主动联系市红十字会,并积极与微信、支付宝、银联等多平台对接,牵头相关部门加班加点,快速成功搭建了网上捐款平台并于次日开通。

我们还发现:大丰支部主委徐韡还在一线的上门摸排工作中,盐都总支会员韩炜仍然坚守在高速口检测岗位上,一院支部会员季丹在专门负责着“抗击新冠肺炎医护休息区”工作,综合三支部主委王世江、企委会秘书长周正还在联系着捐款和筹集各类防疫物资……

在这场没有硝烟的战役中,盐城民建一直在行动。我们相信:只要我们团结一心,终将获胜!

武汉加油!盐城加油!中国加油!


地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委