首页  >  重要新闻  > 文章详情

春风送暖 抗疫志扬

——抗击疫情 江苏民建和武汉“战”在一起(十)

作者:办公室来源:民建扬州市委发布日期:2020-02-11

“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,自古以来,扬州与武汉便是文人墨客心神驰往之处,有着千丝万缕的联系。

疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着扬州民建全体会员的心,关键时刻,全市民建各级组织、会员企业和全国人民一道勠力同心、众志成城,勇于担当、主动作为,全力支持配合党和政府工作,为打赢这场没有硝烟的战役贡献自身的力量!目前,全市会员捐款捐物累计70余万元。

春节假期,工作在市场监督管理局、城管局、民政局、基层社区、园区等的36名会员主动放弃休息,坚守岗位。

1月29日下午,民建扬州市委副主委、邗江区政协副主席、邗江区生态环境局局长何晓华,带队对扬州恒星环保有限公司及西区市人医等单位开展检查,现场细致了解医疗污水、医疗废物处理情况,要求严格落实主体责任,确保医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置。

针对药店口罩、消毒产品价格上涨,部分商家哄抬价格等问题,大年初一以来,市市场监督管理局专员、民建经济监督总支主委徐靖带队,建立了全市医药连锁药店市场监管微信群,及时宣讲政策,了解情况,进行市场检查,公布查处结果,已接受处理投诉举报200多起,处罚3家违法药店,收到良好效果。

市城管局副局长、民建社会法制总支主委王琴积极响应上级党委政府的要求,征用市区54块广告位,每天24小时不间断播放疫情防控方面的公益广告。制发通知加强新冠病毒疫情防控期间的执法管理工作,对农贸市场的垃圾投放及废弃口罩的处置加强监督管理,对不按要求投放处置依法快速处理。

民建社会法制总支会员谢君积极加入蜀冈—瘦西湖风景名胜区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,协助办公室、医疗救助组、社会防控组、宣传舆论组、物资保障组应对疫情的工作开展,放弃休息,坚守岗位,多次24小时值班,全力确保疫情防控工作安全有序。

民建仪征市一支部会员、仪征市阳光社区工作人员袁玲玲等8名工作在基层社区的民建会员,自疫情发生以来,每日协同社区医生对湖北返扬人员进行入户宣传与体温测量等工作。扬州大学附属医院、苏北人民医院、市中医院、妇幼保健院、南京鼓楼医院仪征医院的26名医护人员奋战在医疗一线参与防控。1月30日下午,江苏钟山明镜(扬州)律师事务所所积极响应江苏省司法厅、省律协关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控维稳工作的号召,走进社区,走向街头,发放《不信谣 不传谣 坚决打赢防控疫情阻击战倡议书》,作为民建会员、江都区政协委员,李伟律师耐心解答群众相关法律问题,引导群众不信谣不传谣、科学防疫。

民建会员企业和企业家会员也通过多种渠道勇于担当、主动作为。

江苏汉威燃烧科技有限公司向宝应县红十字会捐赠2万元。南洋物流园为配合入驻的顺丰、大润发等企业为疫区及城区配送医疗及生活用品,于1月30日提前上班。嘉宏物业公司高速服务区、商业项目及住宅、相关医院的一线员工坚守岗位,有条不紊的进行自己的本职工作。江苏简普菜餐饮集团、金带围酒店、赛德酒店关闭所有门店并以成本价销售菜品原材料。

市政协常委李文胜通过腾讯公益向江苏省妇女儿童福利基金会捐赠专项资金1.55万元,又通过民建扬州市委捐赠专项资金2.6万元。“除了捐钱捐物,我们作为政协委员,尤其要严格遵守各项规定,带头并动员家人亲友加强自我防护,少外出少走动,不聚会不聚餐,不信谣不传谣,全力支持配合党委政府做好疫情防控工作。”李文胜表示,坚持双向发力,才能广泛汇聚疫情防控正能量。政协委员最大的优势是专业强、特色多,要充分发挥专业优势和桥梁纽带作用,围绕疫情防控、联防联控等建言献策、献计出力;也要深入宣传中央和省委、市委关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识,协助做好解疑释惑、增进共识的工作。

1月30日,民建会员企业仪征恒发家居向仪征市人民医院、仪征市中医院、南京鼓楼医院集团仪征医院捐赠6万元。这是仪征医疗机构首次接受仪征民营企业疫情防控捐赠。为做好每个就诊环节防护,更好地保障疫情防治需要,保护一线医务人员, 仪征恒发工贸有限公司主动与相关医院对接,捐出6万元资金,为防控疫情助力。公司负责人、仪征市政协常委、民建仪征总支副主委仲建强表示:“疫情防控人人有责,我们企业将承担起社会责任,用我们的企业担当,为疫情防控贡献力量。”





地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委