首页  >  重要新闻  > 文章详情

助力抗疫 春风徐来

——抗击疫情 江苏民建和武汉“战”在一起(十一)

作者:韩宇光来源:民建徐州市委发布日期:2020-02-11

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,民建徐州市委坚决贯彻落实习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,以及民建江苏省委和中共徐州市委有关工作部署,不忘合作初心,继续携手前进,为打赢疫情防控阻击战贡献徐州民建力量。

及时部署 积极作为

徐州市人大常委会副主任、民建徐州市委主委李君超第一时间部署会机关同志春节假日期间保持工作状态,加强与基层组织的调度联系,并于元月29日签发了民建徐州市委《致全市民建会员的倡议书》,对助力疫情防控向全体民建会员提出了明确要求:一是提高政治站位,保持政治定力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动全力支持、积极配合政府疫情防控工作,不信谣、不传谣、不在微信朋友圈发布未经审核的不实信息。二是做好科学防护,筑牢安全防线。积极引导亲人朋友和身边群众充分认识疫情的危害性,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,做市委市政府防疫阻击战的“好助手”。三是强化担当作为,营造良好氛围。全力配合市委市政府做好疏解民情民愁民意工作,履职尽责,建言献策。防控一线会员要逆风而行,担当起人民赋予的重任;相关行业会员要坚守岗位,促生产、保供应、稳物价;其他会员要踊跃响应社会捐赠和社会服务活动。号召徐州民建众志成城、全力以赴、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献民建力量!

履职担当 建言献策

全市基层组织和广大会员迅速行动,积极为疫情防控献计出力。1月29日,会员王誉璋、王晨阳、徐磊、周永光和朱远等撰写了《关于依法强化防控新型冠状病毒疫情的建议》,针对部分涉及武汉疫情的带菌人员并没有按照规定要求主动到疫情防控部门和社区进行登记并自我居家隔离情况,从法治角度,提出了依法防控疫情若干建议。2月1日,会机关朱远、张媛等撰写了《防止疫情使用后的口罩二次污染的建议》,从使用后口罩的消毒、废置和垃圾处理等方面提出合理建议。

众志成城 助力防疫

在疫情防控阻击战中,民建会员服从大局,履职尽责,在相关岗位上作出了应有贡献。徐州市中心医院李德春、第一人民医院姜彤彤及贾汪区人民医院刘英战等医疗卫生战线上的会员积极主动地投入防控防疫第一线,逆风而上,保卫群众生命。会员企业—徐州紫海蓝山创意农业开发有限公司接政府部门通知后,不计损失,第一时间将公司所属旅游景点全部关闭。江苏展通建设有限公司等会员企业积极响应政府号召推迟企业开工时间。江苏国基物业、徐州洁霸物业等从事物管的会员企业放弃节日休息,及时采取对所服务的居民区、公共场所进行消毒杀菌作业、加强小区人员进出管控、积极宣传防控知识等措施,全力以赴做好疫情防控工作。李培光等大批民建会员春节期间坚守工作岗位,勇挑工作重担。老会员曹平平、常征等积极在网络上传播《加油武汉 致敬武汉》《加油武汉人民》《武汉挺住》等正能量歌曲和诗词朗诵,为前方奋斗的同志声援……

捐款捐物 贡献爱心

广大会员弘扬乐善好施、扶危济困的中华民族传统美德,积极捐款捐物。截止1月31日,徐州民建捐款金额53700元。

贾汪支部全体会员筹集22000元捐给贾汪区人民医院用于疫情防控。云龙总支、云龙一支部部分骨干会员以缴纳特殊会费的形式,通过徐州市云龙区红十字会,为新型冠状病毒肺炎疫情防控捐款3300元。泉山六支部主委孙刚通过手机转账向武汉慈善总会捐款3000元。云龙六支部缴纳特殊会费5400元,捐赠到徐州医科大学附属医院。云龙六支部会员温儒光企业向金龙湖街道捐赠10000元。……

会员企业中环寰慧太平洋(徐州)有限公司向武汉协和医院捐赠口罩50000件。会员姜海歌向徐医附院西捐赠N95口罩100个;会员张庆向武汉普仁医院捐口罩200件及部分食品,价值2000多元。会员企业江苏康正建设科技集团有限公司向贾汪区紫庄镇政府捐赠医用酒精100桶……

不忘合作初心、携手抗击疫情,徐州民建会员正在行动!








地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委