首页  >  重要新闻  > 文章详情

民建江苏省委围绕 “数字丝绸之路建设”开展调研

作者:李旻 闫飞来源:省直工委发布日期:2019-07-08

7月5日,民建江苏省委调研组赴南大智慧城市产业园围绕 “数字丝绸之路建设”开展调研。省政协副主席、民建省委主委洪慧民,民建省委副主委常本春出席调研座谈会。

sw1.jpg

与会嘉宾和专家围绕“数字丝绸之路建设”进行了深入探讨,并提出了意见建议。

南京大学教授、江苏省发改委原主任钱志新向调研组介绍了我省数字经济的现状,并指出,我省相关企业存在小而分散、规模化严重不足的问题,缺乏大的、有号召力的企业,他还提出了整合江苏相关企业,合力发展数字经济的建议。

南大智慧城市股份公司董事长、江苏省智慧城市促进联盟理事李旻指出,我省存在各市各自为政,缺乏省级层面统一管理的实际情况;我省虽在各个专项上都有实力较强的相关企业,但缺乏华为、阿里这样的领军企业。他强调,在数字经济领域,人才的争夺将是第一位的,要通过事业留人、感情留人和待遇留人等多种方式来加强人才队伍建设。他还提出了学习“德国模式”打造数字江苏、省级层面成立大数据管理局等合理化建议。

洪慧民认真听取了与会人员的发言,他表示,我省数字经济总量虽然居全国第二,但是在发展的过程中依然会存在问题。我们将以本次调研活动为契机,继续探讨“数字丝绸之路建设”参与地方经济发展的模式和途径,做到优势互补、强强联合,形成互利共赢、做大做强的良好局面,为推动我省数字经济发展做出应有的贡献。

扬子国资投资集团总经理范慧娟,民建江苏省委机关处室负责人参加调研座谈会。








地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委