首页  >  自身建设  >  学习交流  > 文章详情

民建苏州市委与民建浦东区委举行共建签约仪式

作者:办公室来源:民建苏州市委发布日期:2018-10-31

10月29日,民建苏州市委领导班子、常委及部分骨干会员赴上海浦东进行了学习交流,与民建浦东区委举行了共建签约仪式。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民出席签约仪式并讲话。中共浦东新区常委、区委统战部部长金梅,民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏,中共苏州市委统战部副部长曹雪娟出席签约仪式,   浦东新区政协副主席、民建浦东区委主委徐红主持签约仪式。

sw.jpg

下午,苏州浦东两地民建进行了共建签约仪式,在与会人员的见证下,周晓敏主委与徐红主委签署了结对共建协议。此次共建意在积极响应《助推长三角一体化发展合作框架协议》,抓住长三角一体化机遇,推进两地民建共同发展。签约仪式上,民建浦东区委主委徐红、民建苏州市委主委周晓敏分别介绍了两地民建工作,浦东新区统战部部长金梅、苏州市统战部副部长曹雪娟分别致辞并表达了对两地民建共建的祝贺与期望。

民建中央副主席、民建上海市委主委周汉民在讲话中说到结对共建体现了相得益彰,优势互补,正如费孝通所言“各美其美,美美与共”,并提出了四个建议:第一是要合作。希望通过双方的合作共建把长三角更高质量的一体化服务落到实处,将工作聚焦在谋划经济和发展战略合作的一体化和补齐整个长三角交通同城效应存在的短板上。同时,要让参政议政的成果更直接、更有效的惠及两地人民、惠及长三角地区乃至整个国家经济发展的总目标。第二是要开放。双方的合作是一个开放的平台,各基层组织可以自行对接,大家各取所需,各展所长,形式不论,效果第一。第三是要互鉴。共建双方在自贸区建设、科创中心建设这两个点上要相互学习。第四是要共赢。要牢记功成不必在我,成功必须有我。签约仪式后,周汉民主委还为两地民建会员做了“从世博会到进博会”专题讲座。

此次共建活动,为浦东苏州两地民建合作交流提供了崭新的平台,有利于双方今后形成长久的交流与合作,把民建的力量和资源整合起来,形成合力,提高民建的整体履职能力,更好地发挥民建作为参政党的作用。

签约仪式前,民建苏州市委一行参观了上海中华职业教育社旧址。1917年5月6日,中华职业教育社由民建先贤黄炎培联合蔡元培、梁启超、张謇、宋汉章等48位教育界、实业界知名人士在上海创立。大家参观了上海中华职教社旧址并观看了中华职教社历史纪录片,得到了一次心灵的洗礼,深入了解了民建先贤与中共的合作初心,增进了思想共识。

民建苏州市委副主委张雨歌、陶冠红、夏海涛,秘书长沈黎,民建苏州市委常委及部分骨干会员也参加了活动。(民建苏州市委)




地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委