首页  >  自身建设  >  学习交流  > 文章详情

民建无锡市委主委华博雅出访巴西和智利

作者:无锡市外办来源:民建无锡市委发布日期:2017-12-22

应巴西索罗卡巴市政府和智利比尼亚德尔马市政府邀请,无锡市人民代表大会常务委员会副主任、民建无锡市委主委华博雅率无锡市友好交流团一行5人,于20171125日至123日出访巴西和智利。民建无锡市委副主委、凤凰画材集团董事长陈卫宏、江苏徐家木业有限公司董事长徐衡以及天仁企业集团总经理孙景健参加了友好交流团。

1513924428250000532.jpg

巴西是南美洲最大的国家,居世界第五。中巴两国作为全面战略合作伙伴,享有坚实的合作基础,巴西是我国第十大贸易伙伴和在拉美地区最大贸易伙伴,我国是巴西第一大贸易伙伴和出口对象国。索罗卡巴市位于巴西圣保罗州,是圣保罗州三大城市,也是圣保罗州重要的工业城市,自2008年10月无锡市与索罗卡巴市签署友好城市协议以来,两市互访频繁,合作务实深入。代表团重点拜访了索罗卡巴市,参观了索罗卡巴市科技园、索罗卡巴教育管理中心(SEDU)、索罗卡巴市足球场等,华主任向索市代表介绍了无锡近一年的经济社会发展情况,代表团此行巩固了两市的传统友谊,推动两市在特色园区、教育、体育等方面的全方位合作。代表团一行访问费利斯港市,实地踏勘了巴西“中国城”项目所在地,并与该项目地产商格里尼公司(Guerini)就项目规划、招商项目、税收政策等具体问题进行了座谈。在巴西最后一站,代表团一行赴巴拉那州考察并与相关单位洽淡风凰文化小镇项目。凤凰文化小镇项目由风凰画材集团与天润投资集团合作投资牵头开发,并联合国内有关方面企业,利用巴拉那州优越的自然环境和丰富的旅游资源,吸引全世界各国的观光旅游客人,重点打造旅游、文化、休闲、观光、养老为一体的特色文化旅游休闲小镇。小镇建设利用风凰画材全球生产销售的优势和天润集团美国地产开发经验,进一步实现无锡企业走出去的战略。代表团出访期间,拜会了巴西华人协会、巴西江苏同乡会、巴西体育协会等华侨组织。华主任向侨胞介绍了近年来无锡的经济社会发展情况,希望双方从此建立起密切的联系,加强交流与合作,携手实现共同发展目标。

智利共和国位于南美洲西南部,智利是第一个与中国建交的南美国家。自1970年建交以来,两国关系一直平稳发展,在中拉关系中具有良好的示范作用。2016年,两国关系提升为全面战略伙伴关系。比尼亚德尔马,是智利著名的花园之城和南美洲太平洋沿岸的著名旅游城市。代表团访问比尼亚德尔马市期间,华主任代表友好交流团接受了智利新闻媒体Vive Chile的采访,通过当地媒体向比尼亚德尔马市人民介绍、宣传了无锡,强调了无锡对两市友谊的珍视。两市代表进行了专项座谈,重点在教育领域展开了深入的交流。

无锡市友城交流团此次出访历时9天,成效明显。出访期间,代表团先后拜访了巴西索罗卡巴市市政厅、索罗卡巴教育管理中心、索罗卡巴体育部门、费利斯港市市政厅、智利比尼亚德尔马市市政厅,代表团受到三市政府及相关组织和机构的热情接待。代表团一行还实地考察了巴西中国城项目所在地、踏勘了巴西巴拉那州投资营商环境,参观了巴西索罗卡巴市足球场馆,拜会了巴西体育协会、巴西江苏同乡总会、巴中友好协会、智中友好协会等组织。通过拜会我市友好城市和友好交流城市,进一步加深了两地之间的相互了解,增进了友谊,并就展开全方位务实合作进行了深入的讨论,为日后在经贸、文化、体育、旅游等方面的合作打下了坚实的基础。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委