首页  >  社会服务  >  服务会员  > 文章详情

常熟民建组织老会员了解社保养老政策

作者:蒋明磊来源:民建常熟市委发布日期:2018-10-24

社保养老政策,一直牵动百姓的心,特别是常熟四十多万退休老百姓,关系着他们的“老有所依”。为了让老会员们及时了解社保新政策,特别是刚启动的长期护理保险、医保个人账户家庭共济和“智慧人社”服务平台三项民生工程,10月20日,重阳节刚过,常熟民建组织部分老会员前往市政务服务中心,了解人社部门的便民、惠民政策,给老人们上一堂“社保课”。

常熟市社保中心主任朱冬良热情接待了民建一行,社保中心副主任龚义强详细介绍了“人社到家幸福到家”三项民生工程,特别是常熟人社在补齐民生保障短板和积极应对人口老龄化发展趋势方面所做的工作。民建机关支部主委、市人社局信息中心主任孙国强作为“智慧人社”服务平台总策划,介绍了平台开发的背景,主要是顺应信息化发展,打破信息壁垒,提升服务效率,让数据多跑路,让百姓少跑腿。人社作为大民生部门,要真正服务民生,便利百姓。

在活动中,与会的老会员就政策的具体操作和改进空间展开了热烈的讨论,深为常熟人社殚精竭虑解决参保人员现实问题 的精神所感动与折服,并表示深深的上了一堂深刻的“社保”知识课。





地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委