首页  >  社会服务  >  服务会员  > 文章详情

民建南京市委召开中共市委1号文件解读座谈会

作者:王翔宇来源:民建南京市委发布日期:2018-06-14

中共南京市委2018年1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,向全市上下释放了一个强烈的信号,表明了一个鲜明的态度,就是南京要发展、必须抓创新,南京抓创新、必须争一流。在中共市委市政府的全面动员部署下,创新名城建设正在全市如火如荼开展。为更好地助力创新名城建设,服务民建会员企业,2018年6月8日上午,由民建南京市委主办,民建市委企业工作委员会承办的中共市委1号文件政策解读座谈会在市政务服务中心会议室召开。市政协副主席、民建南京市委主委杨平主持会议。民建南京市委副主委吴先斌、企业工作委员会主任吕德宝出席会议。

杨平强调了1号文件的意义和召开这次政策解读会的目的。他表示,民建市委将做好桥梁纽带,使党委政府的政策在民建会员中得到更好的传达贯彻,同时帮助会员企业吃准吃透政策,更好地成长发展。他勉励企业家会员们要保持传统优势,立足今后发展,开拓创新寻找新的增长点,向着成为创新名城“五名”中的名企的目标努力奋斗,为经济社会发展作出新的贡献。

市科委党组成员、副主任周文海介绍了1号文件出台的背景,希望能通过与民建企业家会员的沟通,促进政策的完善和政府服务水平的提高。市科委副主任、民建市委原副主委蔡伯圣与企业家会员进行了工作交流。参与1号文件起草的市科委政策法规处处长贾尚斌等有关处室负责同志详细介绍了南京建设具有全球影响力创新名城若干政策措施,尤其是对“创新十策”中与企业相关的内容进行了重点阐述,并与会员们进行了互动。

与会民建企业家会员们认真听取讲解,并结合企业的实际问题,把自身对1号文件的疑惑与科委的同志进行了交流沟通,会员们纷纷表示很有意义,很有收获。





地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委