首页  >  社会服务  >  服务会员  > 文章详情

民建淮安市委开展新年走“大运”活动

作者:赵国咏来源:民建淮安市委发布日期:2018-01-06

1月1日上午,民建淮安市委组织会员开展新年走“大运”——大运河文化带新年健步走活动。民建淮安市委主委韩文军,副主委庞进亮、李相前等领导参加了活动。

江苏是大运河沿线河道最长,流经城市最多,运河遗产最丰富,列入世界文化遗产点段最多的省份。2014年6月,在第38届世界遗产大会上,中国大运河项目成功入选世界文化遗产名录,成为中国第46个世界遗产项目。2017年2月24日,习近平总书记作出重要指示:保护大运河是运河沿线所有地区的共同责任。

在淮安,悠悠大运河是淮安人的母亲河,600年来大运河水哺育出的清江浦文化是淮安市的文化之根。古代的大运河带给淮安九省通衢的历史地位,使其成为与苏州、杭州、扬州齐名的运河四大都市之一。如今的大运河带给淮安人民好运气,沿运河两岸不仅有淮安最美的风景区、最著名的历史遗迹,还有最美的人物,是淮安版的“清明上河图”。

开展大运河文化带新年健步走活动,不仅增强了淮安民建组织凝聚力,体验了大运河世界文化遗产的魅力,丰富了会员的文化生活,更是为宣传淮安“运河之都”形象,展示淮安运河之美贡献民建的绵薄之力,同时也为中国祈福,为淮安祈福,为民建会员祈福,为2018年祈福。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委