首页  >  社会服务  >  服务会员  > 文章详情

民建常熟市委组织老会员开展系列关怀活动

作者:潘正言 盛晔来源:民建常熟市委 发布日期:2017-11-27

11月20日,民建常熟市委组织老会员开展学习中共十九大精神、学法律、保安全等关怀活动,送上民建组织对老会员的关怀,让老会员组织生活更加丰富。

活动由民建市委老年工作委组织安排,首先由吴忠庆副主委引领大家学习中共十九大的主要精神。吴主委通过幻灯片演示,虽然是提纲挈领、简单扼要的介绍,但条例十分清晰、内容完整,使每位老会员对中共十九大的精神都有一个全面的了解。

接着,民建会员、常熟市天合律师事务所的黄旭东律师给大家讲解《中华人民共和国继承法》及其相关内容。《继承法》是涉及到千家万户的一部重要法律,由于过去我国推行独生子女政策,家庭财产的继承问题并没有引起足够的注意,如今放开二胎政策,由继承所引起的纠纷也逐渐增多。黄律师先从继承法的几个基本概念给大家作了深入浅出的讲解,特别是每条都举出一个实例说明,对继承中的几种特殊情况也一一作了详细解说及处理办法。会场上还进行了互动交流,气氛很活跃、热烈。

接着,虹桥支部的曹家平主委作了《燃气安全知识》讲座。一开始,曹家平主委介绍近期常熟与苏州市所发生的燃气使用不当而造成爆炸的严重案例。天然气与液化气虽然家家户户都是离不开的生活必需品,但许多人还缺乏如何安全使用的知识,曹主委一一解释,什么是正确的,什么是错误的,操作不当会造成什么严重后果。大家听了以后,发现原来以前的许多习惯做法都存在着极大的隐患,一旦发生事故,后果不堪设想。同时曹家平主委还提醒各位老会员日常生活中有许多并未觉察的隐患,应该如何处理。老会员个个听得非常认真,觉得受益匪浅。

活动结束后,老会员们纷纷表示,今天过了一次充实的组织生活,增长了见识、增进了感情,大家都对民建对老年工作的重视感到非常满意。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委