首页  >  会员之家  >  会员风采  > 文章详情

南京民建会员姚大志被聘为南京市政府参事

作者:俞鹏来源:民建南京市委发布日期:2018-09-26

近日,南京市政府举行新聘任参事颁发聘书仪式,市长蓝绍敏为姚大志等五位新受聘参事颁发聘书并讲话。蓝市长表示,此次受聘的参事都是在各自专业领域有着较高造诣并且长期关心南京发展的专家学者,希望政府参事要一如既往地围绕中心、聚焦中心,围绕全市发展大局,加强对创新名城建设、省会城市功能和首位度提升等重大课题的研究,拿出一批见解深刻、针对性强、分量足、可操作的研究成果,为市委市政府科学决策提供参考。

姚大志,民建会员,1981年中国科技大学电子系毕业,现任紫金山天文台研究员,中国科学院大学教授,博士生导师,曾任中科院紫金山天文台CCD实验室首席科学家。先后担任过民建江苏省委常委,南京市政协委员,民建市委委员,民建南京科技支部主委等职。

姚大志先后成功研制出十多种不同型号的CCD和CMOS相机,填补了国内空白,在我国国防和科研领域发挥的重要作用,打破了国外在这个领域对我们的技术封锁。2006年为近地天体探测望远镜研制的4k×4k 高灵敏度CCD相机,达到国际先进水平,为当时探测视场最大,探测能力最强的天文CCD相机,在我国天文和空间目标探测领域发挥了不可替代作用。获得2006年度和2009年度中国“十大天文科技进展”。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委